Congresso Técnico das categorias masculinas Sub12, Sub13, Sub14 e Sub15 tem 100% de quórum

Crédito – Divulgação

São Paulo – Uma quinta-feira importante para o basquetebol paulista. O Congresso Técnico das categorias masculinas Sub12, Sub13, Sub14 e Sub15, realizado na sede da FPB, reuniu os representantes de todas as equipes participantes da competição, que terá início em 7 de março.

“Foi a primeira vez em 15 anos que tivemos a presença de representantes de 100% das equipes participantes”, comemorou o presidente da FPB, Enyo Correia. “Parabenizei e agradeci a todos pelo entusiasmo e participação, empenho e dedicação, mostrando total interesse no desenvolvimento do basquetebol paulista”, acrescentou.

No Congresso Técnico foram dadas informações gerais sobre o campeonato. Foi formada uma comissão para escolha dos Melhores do Ano dessas categorias, falados sobre como disciplinar pais e torcedores, mudanças no Regulamento Geral, transferência de atletas, entre outros.

O sistema de disputa das quatro categorias ficou igual. Será jogado em grupo único, com turno e returno, onde classificarão os oito primeiros colocados para a fase decisiva. A primeira fase dos playoffs será disputada em uma série melhor de três partidas.

Os quatro vencedores irão compor a Série Ouro, jogando um quadrangular que será sediado de sexta a domingo, em turno único completo. A Série Prata, com os quatro perdedores, jogarão no mesmo sistema da Série Ouro. Já a Série Bronze, de 9o a 12o, será disputado em Final Four.