Cravinhos é vice do Brasileiro de Clubes

Crédito – Divulgação

Ponta Grossa (PR) – O Cravinhos Basketball foi vice-campeão do Campeonato Brasileiro de Clubes. Na decisão, neste sábado, no Ginásio Borell Du Vernay, em Ponta Grossa, o time da casa, NBPG/CCR Rodonorte/UniSecal/LDPG, conquistou o título ao vencer a partida final por 109 a 99.

“Parabéns ao Cravinhos, jogadores e comissão técnica pela excelente participação no Campeonato Brasileiro de Clubes, representando tão bem o basquete paulista. O jogou final mostrou todo o empenho, comprometimento e nível técnico do time cravinhense”, afirmou Enyo Correia, presidente da Federação Paulista de Basketball.

O placar foi construído ponto a ponto, com as duas equipes acertando o alvo. Nós dois primeiros quartos, o NBPG abriu uma pequena vantagem e conseguiu mantê-la mesmo quando o adversário crescia em quadra. Assim, o primeiro quarto terminou em 24 a 19 e o segundo quarto em 45 a 39.

No terceiro quarto, o Cravinhos reagiu, pressionou mais, fez cestas de três pontos e apostou em jogadas rápidas, enquanto as cestas do time da casa não entravam e acabava desperdiçando a posse. O marcador chegou a apontar 56 a 55 no crescimento do time de Cravinhos, mas o NBPG continuou superior nos números e venceu pelo placar de 63 a 60.

No último e decisivo quarto, a pressão continuou e o resultado ainda era incerto, com o placar ficando igualado várias vezes ao longo da disputa. No último minuto do jogo, com o placar marcando 79 a 80 a favor de Cravinhos, a partida ficou eletrizante. O NBPG acabou desperdiçando três lances livres e foi para a prorrogação com 80 a 80.

Foram necessárias três prorrogações até que um dos times conseguisse abrir vantagem. Na terceira prorrogação, o elenco ponta-grossense conseguiu se impôr, marcar melhor e acertar as cestas. Fim de jogo: 109 a 99 e um título inédito ao NBPG.