Ituano Basquete conquista classificação antecipada para a semifinal do Paulista

Crédito – Miriam Rosenberger/Santo André

Santo André (SP) – O Ituano Basquete conquistou uma vitória importante nesta terça-feira, sobre o Santo André/APABA, por 57 a 51, jogando no ABC Paulista, pelo Campeonato Paulista Feminino. O resultado positivo garantiu o primeiro lugar da chave A para a equipe e, consequentemente, a classificação antecipada para a semifinal.

O jogo começou intenso, mas com muitos erros dos dois lados e o placar só sendo aberto, pelo Santo André, quando o cronômetro marcava menos de 7 minutos do primeiro quarto. Com dificuldade em fazer a bola cair, o Galo não chegou aos números duplos e viu as donas da casa vencerem o período por 15 a 7.

No segundo quarto, as andreenses chegaram a abrir uma vantagem de 19 pontos, mas após pedido de tempo do técnico rubro-negro, Bruno Gruidorizzi, faltando pouco mais de dois minutos para o intervalo, a equipe se reorganizou, passou a converter seus arremessos e empatou o período em 17 a 17 (placar de 32 a 24).

Com essa melhora, o rubro-negro continuou em uma crescente e venceu o terceiro quarto, por 16 a 13. No período final, assumiu a liderança aos 8 minutos e 13 segundos e não saiu mais da vantagem, vencendo o quarto por 17 a 6.

“O jogo de hoje mostrou muito da dificuldade de se jogar fora de casa. A vitória [desta terça-feira], nos favorece com o mando de quadra na fase de playoffs e o apoio da nossa torcida, que vai poder voltar ao ginásio junto da gente. Porém, temos que saber que para a nova fase tudo estará zerado novamente e precisaremos continuar trabalhando para chegar ao título”, afirma Guidorizzi.

A cestinha da partida foi a andreense Ariadna. Pelo Galo, a maior pontuadora foi a lateral Palmira, que anotou 19 tentos e 5 cestas da linha dos três; destaque também para a pivô Gabi Guimarães, que registrou um duplo-duplo de 17 pontos e 17 rebotes, além de 22 de eficiência.

“Importante vitória. Começamos mal e deixando elas ditarem o ritmo de jogo, mas nos reunimos e colocamos na cabeça que precisávamos jogar com inteligência e usando os pontos fracos delas; e assim o fizemos. E estamos muito felizes por conseguirmos sair com a vitória dentro da casa delas”, comenta Palmira.

Apesar da classificação antecipada, o Ituano tem ainda mais uma partida nesta segunda fase do estadual, contra o Vera Cruz Campinas, na próxima segunda-feira, 1° de novembro, às 18h00, no Ginásio Municipal “Prudente de Moraes”, em Itu. O jogo marca também o retorno da torcida à quadra do Galo.