Ituano faz 2 a 0 e garante classificação para a final do Paulista Feminino

Itu (SP) – Jogando com o apoio de sua torcida, neste sábado, o Ituano Basquete venceu o Sesi/Araraquara, por 61 a 50, e garantiu a classificação para a final do Campeonato Paulista da Divisão Especial Feminina, ao somar 2 a 0 na série melhor de três partidas da semifinal da competição.

O primeiro quarto foi muito equilibrado, com as visitantes vencendo por 16 a 15. A partir do segundo período, no entanto, o Galo dominou a partida e conquistou uma boa liderança, registrando 21 pontos contra 7 das araraquarenses e levando o jogo para o intervalo em 36 a 23.

No terceiro quarto, mais 17 tentos das donas da casa e apenas 7 das visitantes (parcial de 53 a 30).  No período final, o Galo chegou a abrir 23 pontos de vantagem, mas Araraquara foi para o tudo ou nada e, na pressão, diminuiu a diferença.

“Fizemos uma partida muito boa. Infelizmente não fechamos o jogo da maneira que nós jogamos a maior parte dele. Jogamos com consciência, dentro dos esquemas, com bom aproveitamento, com uma marcação extremamente forte – que tem sido nossa característica -, marcando bem, criando dificuldade, nos arremessos delas estavam sempre marcadas. Conquistamos uma diferença boa, chegamos a abrir 23 pontos. Infelizmente, no final o time começou a errar e o adversário não tem o que fazer, sai na pressão e, nesse momento, fomos mal no jogo. Mas faz parte, vamos cuidar disso e treinar”, avalia o técnico do Ituano, Antônio Carlos Barbosa.

A cestinha do confronto – pela quinta vez no estadual – foi a ala ituana Palmira, com 13 pontos, 7 rebotes e 9 de eficiência. Para a atleta, a equipe conseguiu conquistar a vitória ao manter a calma e uma defesa forte.

“Foi um jogo importante para nós. Hoje a gente tinha um pouquinho mais de calma, porque já estávamos com uma vantagem, quem tinha que se desesperar eram elas, e foi meio o que aconteceu. Elas também erraram bastante, mas porque foi o que a gente propiciou com uma defesa bastante agressiva, uma defesa forte. Nós também tiramos os pontos fortes delas, que eram as bolas de três – pode ver que foram poucas bolas, mais no final, que foi quando elas pressionaram -, mas conseguimos impor um ritmo de defesa. No ataque também, mas no ataque ainda erramos bastante, mas o importante é que mesmo errando, tivemos uma pontuação mais distribuída, então o time todo cooperou, não teve uma discrepância muito grande de pontuação, todo mundo se ajudou”, comenta a jogadora.

Na outra semifinal, o Vera Cruz/Campinas empatou a série melhor de três jogos, neste domingo, ao vencer o Basketball Santo André/Apaba/Caoa Chery, por 70 a 51. O próximo e decisivo confronto, valendo vaga para a final, acontece nesta terça-feira, às 19h, no Ginásio da Ponte Preta, em Campinas.