São José conquista primeira vitória no Paulista

Crédito – Allan Magno/LSB

Sorocaba (SP) – Neste sábado, o Oscar São José Basketball superou a Liga Sorocabana, por 69 a 80, no Ginásio Gualberto Moreira, em Sorocaba, pela segunda rodada do Campeonato Paulista da Divisão Especial Masculina.

O Oscar São José Basketball entrou em quadra com Diego Figueredo, Pedro Teruel, Eddy Carvalho, Douglas Nunes e Serjão.

Os donos da casa começaram melhor abrindo 4 a 0 no marcador. A equipe joseense respondeu prontamente e com uma cesta de três do ala Eddy, conseguiu a virada em 4 a 7. Com muita intensidade, o Oscar São José Basketball disparou no placar abrindo 6 a 16. A LSB até encostou, mas no fim do primeiro quarto, os joseenses venciam por nove pontos em 17 a 26.

Liderado pelo ala/pivô Douglas Nunes, o Oscar São José Basketball ampliou a vantagem no início do segundo período abrindo 19 a 33. Durante o quarto, a equipe joseense foi se mantendo na frente do marcador chegando abrir 25 a 41. Antes da ida para o intervalo, a Liga Sorocabana engatou uma boa sequência diminuindo a diferença em 34 a 43.

Na volta do intervalo, a LSB iniciou bem, ao fazer os sete primeiros pontos do período, encostando no placar em 41 a 43. Após o pedido de tempo do técnico Sebastián Figueredo, a equipe joseense foi equilibrando a partida, sustentando a liderança do placar em 47 a 54. Os times foram intercalando pontos até encerrar o terceiro quarto com Oscar São José Basketball vencendo por 51 a 59.

No último período, o Oscar São José Basketball impôs um bom ritmo conseguindo uma vantagem confortável de 15 pontos em 56 a 71. A partir daí, os joseenses foram administrando o resultado até sacramentar a vitória em 69 a 80.

O destaque joseense da partida foi o ala/pivô Douglas Nunes, cestinha do jogo, com 24 pontos e 7 rebotes. Agora, o Oscar São José Basketball encara o Paulistano, fora de casa, na quinta-feira (11), às 18h pela terceira rodada do Campeonato Estadual.