São Paulo é vice-campeão da Liga Ouro

Crédito – Rubens Chiri/Sãopaulofc.net

São Paulo – Pelo quinto e decisivo jogo da fase final da Liga Ouro, o Tricolor enfrentou a Unifacisa, no Ginásio Antônio Leme Nunes Galvão, no Morumbi, e, apesar da grande presença e apoio da torcida, não conseguiu superar o adversário após os quatro quartos: Vitória do time paraibano por 80 a 78. Com isso, os visitantes concluíram a série em 3 a 2 e o São Paulo ficou com a segunda colocação na classificação geral do torneio.

“O São Paulo fez uma excelente campanha na Liga Ouro, foi aguerrido, lutou até o fim. Parabéns ao time tricolor pelo esforço no campeonato e o esperamos na disputa do Campeonato Paulista”, afirmou o presidente da Federação Paulista de Basketball, Enyo Correia, que acompanhou a partida no Morumbi.

No primeiro quarto, os paraibanos começaram à frente no placar, chegando a abrir seis pontos de vantagem, mas os são-paulinos recuperaram-se e terminaram vencendo por 19 a 16, com uma cesta de três pontos de Stocks nos segundos finais e muito devido, também, ao desempenho de Jones na etapa (sete pontos).

A Unifacisa voltou à pressão nos dez minutos seguintes, passando a liderar a contagem novamente. João Vítor, que entrou no decorrer da etapa, se tornou a principal arma ofensiva são-paulina, até então, com 15 pontos e 83 % de aproveitamento. Mas o primeiro tempo acabou 44 a 39 para os visitantes – 28 a 20 no segundo quarto.

O início do segundo tempo foi marcado por um maior equilíbrio no jogo e por uma melhor distribuição em quadra dos tricolores, com o trio Stocks, Jones e João Vítor marcando quatro pontos, cada. O terceiro quarto se encerrou com 19 a 17 para o São Paulo (58 a 61, no total).

Nos momentos derradeiros, os visitantes aproveitaram desatenções são-paulinas e abriram vantagem – que chegou a 11 pontos faltando cinco minutos para o fim. O time tricolor, aguerrido ainda tentou buscar o placar, reduzindo a diferença para uma posse de bola. Contudo, o Tricolor, apesar da grande reação, não conseguiu a cesta da vitória, mas recebeu os aplausos da torcida como reconhecimento pelo esforço.