América quebra invencibilidade do líder Mogi das Cruzes no Paulista Masculino

Pinheiros, Paulistano e Franca também vencem

Com uma recuperação espetacular no segundo tempo, o América/UNIRP/Rodobens/SMEL/3M quebrou a invencibilidade do Mogi das Cruzes/Helbor, nesta quinta-feira (08 de setembro), ao vencer o duelo válido pelo returno da fase inicial do Campeonato Paulista Masculino da Série A-1 – 2016, por 83 a 78 (41 a 28 no primeiro tempo), atuando no ginásio do Centro Regional de Eventos, na cidade de São José do Rio Preto (SP). O primeiro tempo foi dominado pela equipe mogiana, que venceu os dois quartos iniciais (15 a 16 e 13 a 25), mas o time rio-pretense se recuperou nos dois períodos finais, conseguindo a virada no marcador (27 a 22 e 28 a 15).

Os atletas mais efetivos foram o norte-americano Albert Boykin (27 pontos, 06 rebotes, 06 assistências e 02 bolas recuperadas), Rafael Castellon (14 pontos, 07 rebotes, 02 assistências e 01 bola recuperada) e o norte-americano Jamell Cromartie (14 pontos, 03 rebotes, 05 assistências e 02 bolas recuperadas), pelo time da casa; o norte-americano Tyrone Curnell (19 pontos e 03 rebotes) e Caio Torres (13 pontos, 05 rebotes, 02 assistências e 01 bola recuperada), em favor do visitante. A estatística completa da partida pode ser conferida neste link: http://www.fibalivestats.com/u/CPB/307049/#ASFSK.

“Estou muito feliz, porque sabemos o quanto estamos trabalhando, pois treinamos muito duro para esse jogo sabendo da força deles, mas também confiando no nosso trabalho. Nossa defesa se portou muito bem e no ataque tivemos vários jogadores com mais de 10 pontos. Estamos felizes, mas sabemos que temos outra guerra em Bauru, no final de semana. Nem dará tempo para comemorar, contudo, podemos dizer que quem tirou a invencibilidade do Mogi foi o América”, comemora o lateral Rafael Castellon, do América/UNIRP/Rodobens/SMEL/3M.

“Trabalhamos intensivamente a defesa nestes quatro treinos que comandei. Levamos 78 pontos, mas o importante é que fizemos 83 e está na margem. Foi uma vitória tremenda e faz com que nosso time chegue ao playoff mais pra cima. Vamos brigar pelo quinto, sexto lugar e não pelas últimas vagas”, complementa o técnico Miguel Palmier, também da equipe rio-pretense.

“O time fez um primeiro tempo muito bom, conseguiu encaixar o jogo e fazer tanto as defesas e como os ataques. No segundo tempo o América teve um aproveitamento excelente das bolas de fora e nós não conseguimos parar o ataque deles. Levamos 55 pontos em dois quartos e o time não funcionou tão bem. Precisamos melhorar isso. O América teve virtudes, com garra e determinação incríveis. Mas o campeonato é duro mesmo. Agora vamos nos preparar para um jogo mais difícil ainda, que é jogar em Franca. É uma equipe com potencial maior, mas a gente pode entrar mais focado”, analisa Jorge Guerra, técnico do Mogi das Cruzes/Helbor.

O EC Pinheiros passou pelo XV/Raizen/Unimed/Unimep/Selam, por 100 a 73 (53 a 33 no primeiro tempo), em jogo realizado no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), em São Paulo (SP). Fazendo valer o seu mando quadra, o time da capital iniciou em ritmo forte e abriu boa vantagem nos dois quartos iniciais (24 a 14 e 29 a 19), mas o representante piracicabano se recuperou na volta do intervalo e conseguiu estar ligeiramente na frente (28 a 30), porém sem conseguir manter esse panorama nos dez minutos finais (19 a 10).

Os destaques foram Gemerson Barbosa (19 pontos, 11 rebotes, 01 assistência, 02 bolas recuperadas e 01 bloqueio – double-double), o norte-americano Desmond Holloway (19 pontos, 06 rebotes e 08 assistências) e Arlindo Neto (19 pontos, 01 rebote, 05 assistências e 02 bolas recuperadas), pelo time da capital; Douglas Gorauskas (20 pontos, 04 rebotes e 01 assistência) e Fransergio Marques (14 pontos, 05 rebotes, 03 assistências e 01 bola recuperada), em favor da equipe do Interior. A estatística completa da partida pode ser conferida neste link: http://www.fibalivestats.com/u/CPB/307048/

“Nos primeiros dois quartos todos os atletas do Pinheiros estavam recebendo a bola e movendo bastante. No terceiro quarto começamos devagar com a equipe do XV de Piracicaba tentando voltar ao jogo. E, para terminar, no último quarto tivemos uma bela defesa e seguramos a vitória , mantendo a boa colocação na tabela”, analisa o lateral norte-americano Desmond Holloway, do EC Pinheiros.

O Paulistano/Corpore derrotou o Gocil Bauru Basket, por 99 a 94 (43 a 44 no primeiro tempo), em partida disputada no ginásio Municipal Panela de Pressão, na cidade de Bauru (SP). O jogo foi bastante equilibrado e muito disputado, com os dois times se alternando no comando do marcador, com a equipe da casa saindo na frente (19 a 21), com o visitante reagindo prontamente no segundo (25 a 22); na volta do intervalo, o representante de Bauru esteve na frente (22 a 27), mas o Paulistano reagiu no quarto para vencer fora de casa (33 a 24).

Os principais nomes da partida foram Alex Garcia (30 pontos, 03 rebotes e 07 assistências) e Leo Meindl (23 pontos, 11 rebotes, 04 rebotes e 01 assistência – double-double), pela equipe do Interior; Eddy Carvalho (21 pontos, 04 rebotes e 03 assistências), Renato Carbonari (17 pontos, 07 rebotes e 03 assistências) e Jhonatan Luz (17 pontos e 02 rebotes), em favor da agremiação da Capital. A estatística completa da partida pode ser conferida neste link: http://www.fibalivestats.com/u/CPB/307050/.

“Hoje pecamos na defesa. Definitivamente faltou defesa. Não podemos tomar 99 pontos de ninguém, ainda mais em casa. Fica impossível vencer se tomarmos tantos pontos. Agora é aprender com os nossos erros e mudar para a próxima partida”, analisa Léo Meindl, lateral do Gocil Bauru Basket.

Por fim, o Franca Basquete/Magazine Luiza suplantou a Liga Sorocabana de Basquete, por 83 a 48 (44 a 18 no primeiro tempo), em duelo realizado no ginásio Municipal Pedro Murilla Fuentes (Pedrocão), na cidade de Franca (SP). A equipe da casa começou marcando forte e, sem dar chance ao visitante, abriu boa vantagem nos dois primeiros períodos (27 a 09 e 17 a 09); no terceiro a vantagem foi bem menor (15 a 13) e nos dez minutos finais, voltou a crescer (24 a 17).

Os destaques foram Pedro Lima (21 pontos, 04 rebotes, 02 assistências e 01 bola recuperada), Isaac Gonçalves (17 pontos, 06 rebotes e 01 bola recuperada) e Luca Cipollini (17 pontos, 04 rebotes, 03 assistências e 01 bloqueio), pela equipe francana, e Gabriel Oliveira (08 pontos, 04 rebotes, 01 assistência e 01 bola recuperada), em favor do time sorocabano. A estatística completa da partida pode ser conferida neste link: http://www.fibalivestats.com/u/CPB/307047/#ASFSK

“Viemos de uma partida em que não fomos bem e foi importante vencer, ainda mais iniciando a partida muito bem, marcando muito forte e atacante com tranquilidade. Agora, é focar a partida diante do Mogi, que será muito dura”, comenta o lateral Pedro Lima, do Franca Basquete/Magazine Luiza.

Com estes resultados, a classificação de momento da competição é esta:

1º) Mogi das Cruzes/Helbor – 25 pontos (12 vitórias e 01 derrota)

2º) EC Pinheiros – 23 pontos (10 vitória e 03 derrotas)

3º) Paulistano/Corpore – 22 pontos (09 vitórias e 04 derrotas)

4º) Franca Basquete/Magazine Luiza – 22 pontos (09 vitórias e 04 derrotas)

5º) Rio Claro Basquete – 20 pontos (07 vitórias e 06 derrotas)

6º) Basquete Osasco – 20 pontos (07 vitórias e 06 derrotas)

7º) América/UNIRP/Rodobens/SMEL/3M – 18 pontos (04 vitórias e 10 derrotas)

8º) XV/Raizen/Unimed/Unimep/Selam – 17 pontos (03 vitórias e 11 derrotas)

9º) Liga Sorocabana de Basquete – 16 pontos (03 vitórias e 10 derrotas)

10º) Gocil Bauru Basket – 15 pontos (02 vitórias e 11 derrotas)

O Campeonato Paulista Masculino da Série A-1 – 2016 tem sequência no sábado (10 de setembro), com a realização de três partidas, dando prosseguimento ao returno da fase inicial: Basquete Osasco x Liga Sorocabana de Basquete, às 16h00 (de Brasília), em Osasco (SP), Gocil Bauru Basket x América/UNIRP/Rodobens/SMEL/3M, às 16h00 (de Brasília), em Bauru (SP), e Paulistano/Corpore x EC Pinheiros, às 18h00 (de Brasília), em São Paulo (SP).