América supera o São José e mantém invencibilidade no Campeonato Aberto

O duelo aconteceu em São José do Rio Preto (SP)

O América/UNIRP/Rodobens/SMEL/3M conseguiu a segunda vitória no Campeonato Aberto Masculino – 2016, a divisão de acesso, ao suplantar o São José Basketball, nesta quarta-feira (26 de outubro), por 76 a 67 (36 a 28 no primeiro tempo), em partida disputada no ginásio Municipal Alberto Cecconi, em São José do Rio Preto (SP), dando sequência ao turno da fase inicial. Com este resultado, a equipe comandada pelo técnico Marininho Manella lidera a competição, com quatro pontos, decorrentes de dois resultados positivos.

O time joseense começou bem e esteve melhor no quarto inicial (14 a 15), mas a equipe rio-pretense reagiu prontamente no segundo para assumir o comando do marcador (22 a 13). Na volta do intervalo, o São José voltou melhor e ficou na frente (15 a 20), mas seguindo o desenho dos dois quartos iniciais, o América buscou a recuperação no último para vencer em casa (25 a 19).

Os cestinhas da partida foram Ygor Freitas, 22 pontos, pelo time da casa, e Lucas Colimério, 21 pontos, em favor do visitante.

“A equipe se comportou muito bem, lutando e se superando bastante, já que vínhamos de um jogo trucando diante do Lins e sabíamos que era necessário acertar algumas coisas e que o time de São José era mais veloz, então, colocamos a zona pressão e deu certo, os garotos do time sub-22 entenderam a necessidade, fazendo uma boa defesa e o que nos deu a chance de realizar vários contra-ataques”, analisa Marininho Manella, técnico do América/UNIRP/Rodobens/SMEL/3M.

O Campeonato Aberto Masculino – 2016 tem prosseguimento no sábado (29 de outubro), com a realização de duas partidas, dando sequência ao turno da fase inicial: América/UNIRP/Rodobens/SMEL/3M x SE Palmeiras, às 18h00 (de Brasília), no ginásio Municipal Alberto Cecconi, na cidade de São José do Rio Preto (SP), e Lins Basquete/PM Lins/Sabapá x Conti-Cola/AMEA/Assis Basquetebol, às 18h00 (de Brasília), no ginásio Municipal João dos Santos Meira, no município de Lins (SP).