América vence a primeira no Campeonato Paulista Sub-22

Competição prossegue neste domingo (12 de junho)

O América/UNIRP/Rodobens/SMEL/3M conquistou a primeira vitória no Campeonato Paulista Sub-22 Masculino – 2016 ao suplantar a Liga Sorocabana de Basquete, neste sábado (11 de junho), por 80 a 78 (31 a 41 no primeiro tempo), em partida equilibrada, válida pelo returno da fase inicial, disputada no ginásio Municipal Alberto Cecconi, em São José do Rio Preto (SP).

E, o primeiro resultado positivo do time rio-pretense na competição veio com muita luta e determinação, visto que o represebtante de Sorocaba iniciou melhor a partida, fechando o primeiro tempo em vantagem – 18 a 17 (primeiro) e 13 a 24 (segundo). Na volta do intervalo, valeu a bronca do técnico Marininho Manella no vestiário, uma vez que o time da casa retornou com outra pegada e conseguiu a virada para ganhar atuando ao lado de sua torcida – 25 a 20 (terceiro) e 24 a 17 (quarto).

Os principais nomes da partida foram Victor Garcia (20 pontos, 09 rebotes, 05 assistências, 03 bolas recuperadas e 01 bloqueio) e Joao Gorayeb (19 pontos, 05 rebotes, 02 assistências e 02 bolas recuperadas), pelo time da casa; Victor Ribeiro (22 pontos, 02 rebotes e 01 assistência) e Gabriel Silva (13 pontos, 05 rebotes, 01 bola recuperada e 01 bloqueio), em favor do visitante. A estatística completa da partida pode ser conferida neste link: http://www.fibalivestats.com/u/CPB/287585/#ASFSK

Com a vitória, o América/UNIRP/Rodobens/SMEL/3M segue na sexta colocação, agora com dez pontos, em nove partidas disputadas (01 vitória e 08 derrotas). Já a Liga Sorocabana de Basquete ocupa o segundo lugar, ao lado do Rio Claro Basquete, ambos com 14 pontos, em nove jogos realizados (05 vitórias e 04 derrotas).

O Campeonato Paulista Sub-22 Masculino – 2016 prossegue neste domingo (12 de junho), às 16h00 (de Brasília), com a partida entre o São Bernardo/Metodista/AFPSBC e Internacional de Regatas, no ginásio do Complexo Esportivo da Universidade Metodista, em São Bernardo do Campo (SP).