Araraquara abre Copa São Paulo com vitória

Crédito – Marina Gouvêa/LSB

Sorocaba (SP) – Na noite desta terça-feira, a Liga Sorocabana de Basquete recebeu o AZ Araraquara, no Ginásio Municipal de Esportes Gualberto Moreira. A partida foi válida pela primeira rodada da Copa São Paulo Adulto Masculino 2022, com vitória da equipe araraquarense por 76 a 70.

No primeiro quarto, a partida foi bastante travada, a equipe visitante aproveitou melhor as oportunidades de ataque e venceu por 18 a 9.

Na primeira metade do segundo quarto, empurrada pela torcida, a LSB chegou a ficar apenas um ponto atrás (23 a 24), porém, com bom aproveitamento da linha dos 3 pontos o Araraquara voltou a abrir e foi para o intervalo com 11 pontos de vantagem, com o placar em 29 a 40.

No terceiro quarto, o rebote ofensivo do Araraquara fez a diferença, na reta final, a LSB esboçou mais uma reação, e trouxe a diferença para casa dos 8 pontos fechando a parcial em 52 a 60.

No período final, o volume ofensivo da equipe visitante seguiu maior, na reta final mais uma vez empurrada pelo torcedor a LSB encostou no marcador, mas não foi o suficiente. Fim de jogo com o placar, LSB 70 a 76 Araraquara.

Os times voltam a se enfrentar no próximo dia 16 de março, em partida que marca o início do segundo turno do Campeonato Brasileiro da CBB, esta fase do torneio, será disputada mais uma vez em formato de “bolha” em Blumenau e Brusque (SC). Pela Copa São Paulo, o próximo compromisso da Liga será dia 27 de março, fora de casa diante do Assis, em jogo válido pela segunda rodada da competição.