Assis derrota o São José e mantém bom momento no Campeonato Aberto

Competição prossegue nesta quinta-feira (17)

O Conti-Cola/AMEA/Assis Basquetebol deu sequência ao seu bom momento no Campeonato Aberto Adulto Masculino – 2016, a divisão de acesso, ao derrotar o São José Basketball, nesta quarta-feira (16 de novembro), por 97 a 88 (47 a 39 no primeiro tempo), em jogo válido pelo returno da fase inicial, realizado no ginásio Municipal Jairo Ferreira dos Santos (Jairão), na cidade de Assis (SP).

Fazendo valer seu mando de quadra, o time assisense começou em ritmo forte e conseguiu vantagem no quarto inicial (24 a 15), mas o representante do Vale do Paraíba equilibrou as ações e foi ligeiramente melhor no segundo (23 a 24). Na volta do intervalo, o representante de Assis esteve melhor (25 a 23) e a agremiação de São José dos Campos esteve na frente com vantagem mínima (25 a 26), mas sem alterar o panorama da partida.

Os cestinhas da partida foram Felipe Ranieri, 25 pontos, Paulo Nery, 21 pontos, e Lourival (Loroh), com 14 pontos, todos pelo time mandante; João Pedro, 22 pontos, Lucas, 19 pontos, e Jonathan, 15 pontos, em favor do visitante.

Com a vitória, o Conti-Cola/AMEA/Assis Basquetebol chegou aos nove pontos, em seis jogos realizados (03 vitórias e 03 derrotas), ocupando a segunda colocação na classificação geral. Já o São José Basketball aparece no quarto lugar, contabilizando oito pontos, em cinco partidas disputadas (03 vitórias e 02 derrotas).

“Mais um confronto muito difícil, pois esta competição tem se mostrado bastante equilibrada, prova disso, é que apenas um jogo terminou com placar mais elástico, mas todas as nossas partidas foram equilibradas, então parabenizo a equipe de São José dos Campos, comandada pelo Cristiano Ahmed, que não veio até aqui para passear, pelo contrário, vendeu muito caro a derrota. Nós tivemos problemas com as faltas, tendo jogadores importantes nossos pendurados no terceiro quarto, mas conseguimos superar isso, aplicando uma marcação muito forte, mesmo perdendo o quarto final, em que ocorreram diversos lances livres e o jogo ficou mais truncado”, analisa Márcio Kanthack, técnico do Conti-Cola/AMEA/Assis Basquetebol.

“Sabíamos que seria um jogo difícil e também que tínhamos que estar focados durante os 40 minutos, além de implantar a filosofia de defesa que o Marcio trabalhou conosco ao longo da semana, respeitamos essa regra até o final e conseguimos o resultado positivo. Foi uma partida dura do começo ao fim, mas tivemos o equilíbrio emocional necessário para nos mantermos no comando do marcador, mesmo quando o São José tentou a recuperação. Os jogadores que vieram do banco foram importantes demais neste jogo”, complementa o lateral Paulo Nery, também da equipe de Assis.

O Campeonato Aberto Adulto Masculino – 2016 prossegue nesta quinta-feira (17 de novembro), com o duelo isolado entre Lins Basquete/PM Lins/Sabapa (quinto colocado) e São José Basketball (quarto colocado), às 20h00 (de Brasília), no ginásio Municipal João dos Santos Meira, na cidade de Lins (SP). Os dois times jogam pela recuperação, visto que foram superados na última vez que estiveram em quadra: a equipe linense perdeu para a SE Palmeiras, enquanto que a agremiação joseense foi batida pelo Conti-Cola/AMEA/Assis Basquetebol.

No confronto entre estas equipes, válido pelo turno desta fase inicial, vitória do São José Basketball, atuando em seus domínios, por 73 a 63.