Atual campeão, Sesi Araraquara estreia com vitória no Paulista

Crédito – Léo Lenzi/Agência NTZ

São José do Campos (SP) – O São José Basketball Feminino foi superado pelo Sesi Araraquara no segundo jogo na sua volta ao Campeonato Paulista Feminino. Na noite deste domingo (10), a equipe joseense foi derrotada por 58 a 38, sofrendo o segundo revés na competição.

Glenda e Lau foram as destaques joseenses com 8 pontos cada. Glenda ainda pegou outros 7 rebotes, 4 roubos de bola e 1 toco, já Lau, além dos pontos, teve 3 rebotes e 1 assistência.

A partida começou equilibrada, com as joseenses buscando os melhores espaços, mas esbarrando na boa marcação das visitantes. O Sesi cresceu com o passar do tempo e aumentou a vantagem que tinha no placar, mas nos últimos dois minutos, viu um São José brigador, que lutou muito e baixou a vantagem para apenas quatro pontos, encerrando o primeiro período em 9 a 15.

O segundo período começou com o time da casa apertando as rivais e baixando a vantagem para apenas dois pontos: 13 a 15. Mas, com o passar do tempo, as adversárias voltaram a abrir vantagem e crescer no jogo. Nos segundos finais, o São José voltou a crescer no jogo, mas nada que atrapalhasse a vitória de Araraquara no segundo período por 11 a 16, indo para o intervalo vencendo por 20 a 31.

Na volta do intervalo, o jogo mudou completamente. As joseenses não conseguiam segurar o ímpeto das visitantes, que abriram vantagem com o passar do tempo. No fim, vitória do Sesi Araraquara por 6 a 15, indo para o último período vencendo por 26 a 46.

No último período o jogo teve seu nível reduzido. Tanto São José quanto Sesi rotacionaram sua equipe e o ritmo diminuiu. As joseenses, mais entrosadas, cresceram no jogo e empataram o período em 12 a 12, encerrando a partida com vitória do Araraquara em 38 a 58.

Para o treinador Leandro Leal, o time rendeu bem durante a partida e está entrosando:
“Trabalhamos muito a defesa e tentamos fazer a defesa forte no perímetro. Fizemos um jogo melhor e em casa. O entrosamento está começando a aparecer. Foi muito gratificante trazer esse time e esse campeonato adulto pra São José”, disse o treinador. “Nossa missão é classificar para os playoffs e hoje conseguimos igualar bem a partida, mas o entrosamento e experiência fizeram falta na partida” completou.