Bauru vence a terceira e se classifica na Liga das Américas “ 2016

O time brasileiro fechou a disputa com a liderança do Grupo B

O Paschoalotto/Bauru BT concluiu a sua participação na fase inicial da Liga das Américas – 2016 com uma vitória sobre o anfitrião Quimsa, na noite deste domingo (24 de janeiro), por 76 a 71 (33 a 27 no primeiro tempo), em partida válida pela terceira rodada, disputada no estádio Ciudad, em Santiago del Estero, na Argentina. Com este resultado, o time comandado pelo técnico Demétrius Ferraciú chegou aos seis pontos, decorrentes de três resultados positivos, liderando o Grupo B, com seis pontos, e garantindo vaga na etapa seguinte da competição.

O time brasileiro esteve melhor que o rival nos dois quartos iniciais, com vantagens não tão grandes (16 a 13 e 17 a 14), mas que foram extremamente importantes para o resultado final. No segundo tempo, o equilíbrio foi a tônica, com a equipe de Bauru conseguindo segurar bem a sua vantagem – 24 a 25 (terceiro) e 19 a 19 (quarto).

Os principais nomes da partida foram Deck (15 pontos), Battle (14 pontos e 08 rebotes) e Romano (14 pontos e 05 rebotes), pelo time da casa; Ricardo Fischer (24 pontos, 07 rebotes e 09 assistências), Rafael Hettsheimer (21 pontos e 13 rebotes – double-double) e Alex Garcia (10 pontos e 05 rebotes), em favor do visitante.

“A gente já estava classificado, mas sabíamos da importância de sair em primeiro. Fizemos uma partida muito dura na casa do adversário, que é o atual campeão argentino, mas tivemos paciência, jogamos contra tudo e contra todos, e saímos com uma grande vitória. Isso nos fortalece muito para a próxima fase e também para o NBB”, aponta o armador Ricardo Fischer.

O basquete paulista tem dois representantes garantidos na fase semifinal da Liga das Américas – 2016, visto que o Mogi das Cruzes/Helbor já havia conquistado a sua vaga na disputa do Grupo A.