Corinthians/Americana e Santo André são superados na LBF

Os times do Estado de São Paulo atuaram fora de casa

O Corinthians/Americana perdeu para o Uninassau/América, na noite desta sexta-feira (05 de fevereiro), por 90 a 67 (39 a 26 no primeiro tempo), em duelo realizado no ginásio de Esportes Wilson Campos (SESC Santo Amaro), em Recife (PE), pela sexta semana da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2015/20126.

Com este resultado, o time paulista caiu para a terceira colocação na classificação geral, com 80.0% de aproveitamento – 08 vitórias e 02 derrotas – campanha similar ao líder Sampaio Corrêa e ao vice-líder Uninassau/América, que tem a mesma performance, mas levam vantagem nos critérios de desempate.

Os principais nomes da partida foram a cubana Aridna Felipe (18 pontos, 09 rebotes e 04 assistências) e a norte-americana Lacy (17 pontos), pela equipe pernambucana; Damiris do Amaral (18 pontos e 07 rebotes) e Baby Honório (15 pontos e 06 rebotes), em favor da agremiação paulista.

No outro confronto da noite, o Basketball Santo André/APABA voltou a ser superado pelo Maranhão Basquete, por 76 a 50 (19 a 20 no primeiro tempo), em partida disputada no ginásio Castelinho, em São Luís (MA). Com este resultado, o time andreense aparece no quinto lugar, com 20.0% de aproveitamento – 02 vitórias e 08 derrotas.

Os destaques da partida foram Patty Teixeira (18 pontos e 03 rebotes), a cubana Casanova (13 pontos, 08 rebotes e 07 assistências) e Luana (13 pontos), em favor do time da casa; Tássia Carcavalli (17 pontos) e Jaqueline Silvestre (14 pontos e 04 rebotes), em favor da equipe visitante.

Na sequencia da competição, o Basketball Santo André/APABA e o Corinthians/Americana se enfrentam nos dias 15 e 16 de fevereiro (segunda-feira e terça-feira), ás 20h00 (de Brasília), no ginásio Municipal Pedro Dell’Antonnia, em Santo André (SP).