Corinthians/Americana se reabilita na LBF ao derrotar o Santo André fora de casa

Com a vitória, o time de Americana volta a liderar a competição

O Corinthians/Americana conseguiu a recuperação na Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2015/2016 ao derrotar o Basketball Santo André/APABA, nesta segunda-feira (15 de fevereiro), por 68 a 52 (37 a 21 no primeiro tempo), em duelo válido pelo returno da fase inicial, disputado no ginásio Municipal Pedro Dell’Antonnia, na cidade de Santo André (SP). Com este resultado, o time do interior paulista voltou à liderança, contabilizando agora com nove vitórias e duas derrotas.

O duelo começou equilibrado, com a equipe visitante crescendo na parte final e fechando o quarto inicial em vantagem (17 a 12). No segundo, o representante de Americana seguiu melhor e fez a diferença crescer bastante (20 a 09).

Na volta do intervalo, o jogo ficou mais equilibrado, mas ainda assim com time visitante levando vantagem (20 a 16). Nos dez minutos finais, o time andreense foi um pouco melhor e chegou a baixar um pouco a diferença, mas sem alterar o panorama da partida (11 a 15).

Os principais nomes da partida foram Tassia Carcavalli (14 pontos, 05 rebotes e 06 assistências) e Jaqueline Silvestre (12 pontos, 02 rebotes, 01 assistência e 01 bola recuperada), pelo time do Grande ABC; Damiris do Amaral (24 pontos e 12 rebotes – double-double), em favor da equipe do Interior.

“O resultado foi fruto dos treinamentos, pois estamos trabalhando muito forte para manter o mesmo rendimento e fechar a primeira fase na frente para termos vantagem na etapa seguinte do playoff. Estamos focadas, pois o nosso time tem várias jogadoras que podem se sobressair nos jogos”, comenta a ala/armadora Karla Costa, do Corinthians/Americana, que registrou um double-double, com 11 pontos e 14 rebotes, além de três assistências, em 20min24 de presença em quadra.

O double-game acontece nesta terça-feira (16 de fevereiro), ás 20h00 (de Brasília), no ginásio Municipal Pedro Dell’Antonnia, na cidade de Santo André (SP).