Corinthians/Americana vence double-game diante do Presidente Venceslau na LBF

A equipe de Americana lidera a competição

O Corinthians/Americana voltou a derrotar o Top Therm/Grupo Leonardi/Sicredi/Unimed/Presidente Venceslau, nesta sexta-feira (22 de janeiro), por 82 a 59 (45 a 25 no primeiro tempo), no double-game, válido pela quinta semana da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2015/2016, disputado no ginásio Municipal Centro Cívico, na cidade de Americana (SP). Com a vitória, o time de Americana contabiliza sete vitórias e oito derrotas.

E, a equipe da casa esteve sempre no comando do marcador, vencendo os três primeiros quarto e abrindo uma boa diferença no marcador – 28 a 15 (primeiro), 17 a 10 (segundo) e 22 a 13 (terceiro). Apenas no quarto final, o representante de Presidente Venceslau conseguiu vantagem, mas sem alterar o panorama do jogo (15 a 21).

“Conseguimos impor o nosso ritmo deste o começo, fazendo valer o nosso mando de quadra e logo conseguindo vantagem no placar, que depois foi bem administrada”, comenta a ala/armadora Karla Costa, do Corinthians/Americana, que esteve em quadra por 22min25, anotando 14 pontos, apanhando três rebotes, dando quatro assistências e recuperando ainda duas bolas.

“Saio muito feliz, mais uma vez, com o desempenho nas duas partidas. Agora temos um duelo complicado, direto pela liderança, é treinar e seguir evoluindo. Vamos crescer ainda mais no torneio”, complementa o técnico Antônio Carlos Vendramini, também do time da casa.

Os outros nomes importantes foram Damiris do Amaral (26 pontos e 05 rebotes) e Gil Justino (14 pontos e 04 rebotes), pelo time da casa; as argentinas Andrea Boquete (18 pontos, 04 rebotes e 04 assistências) e Ornella Santana (11 pontos e 07 rebotes), em favor do visitante.

Os próximos compromissos do Corinthians/Americana serão contra o Uninassau/América, nos dias 04 e 05 de fevereiro, ambos as 21h00 (de Brasília), em Recife (PE).