Corinthians/Americana vence e segue na luta pelo título da LBF

O quarto confronto também será jogado no Maranhão

O Corinthians/Americana se manteve vivo na série melhor-de-cinco do playoff – final da Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2015/2016 ao derrotar o Sampaio Corrêa, neste domingo (24 de abril), por 60 a 52 (24 a 24 no primeiro tempo), na terceira rodada, que foi disputada no ginásio Castelinho, em São Luís (MA). Agora, o time maranhense lidera a disputa com duas vitórias e uma derrota.

Depois de um primeiro tempo marcado pelo equilíbrio, o time paulista cresceu de produção e passou a comandar o marcador para vencer e seguir com chance de conquistar o título.

Os principais nomes da partida foram Nádia Colhado (16 pontos e 12 rebotes – double-double) e Iziane Castro (08 pontos), pelo time da casa; Damiris do Amaral (20 pontos e 09 rebotes) e Babi Honório (13 pontos e 06 rebotes), em favor da equipe visitante.

“Sabíamos que seria muito difícil. Ginásio cheio, aqui a torcida joga junto sempre, mas mostramos que somos capazes. Agora é hora de continuar assim, com esse pensamento e tentar levar ao quinto jogo”, comenta a pivô Damiris.

O quarto jogo da série, que pode ser o decisivo, acontece na terça-feira (26 de abril), às 19h30 (de Brasília), novamente no ginásio Castelinho, em São Luís (MA). Uma vitória garante o título ao Sampaio Corrêa.