Corinthians bate São João e chega à segunda vitória seguida. Bauru supera São José fora de casa

São Paulo – Nesta sexta-feira, o Corinthians conseguiu sua segunda vitória consecutiva no Campeonato Paulista Masculino da Divisão Especial Série A-1. Jogando no Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge, a equipe alvinegra bateu o São João por 77 a 53.

O destaque alvinegro do confronto foi Kyle Fuller. Ídolo do Coringão, o Gringo da Favela foi o cestinha do jogo, com 28 pontos e 7 rebotes. Além dele, a partida contou com a estreia de David Nesbitt, que fez 9 pontos e foi o líder do Timão em rebotes, com 7 interceptações. Arthur Pecos foi o jogador com mais assistências, dando 5 passes para cestas.

O auxiliar Rodrigo Carlos começou o jogo com Arthur Pecos, Fuller, Tracy Robinson, Wesley e Anthony Johnson. Ricardo Fischer, Pedro, Daniel Von Haydin, Humberto, Felipe Vezaro, Nesbitt e Ítalo Honorato ficaram à disposição para o restante do confronto.

A partida começou bastante nervosa e com muitas faltas de ambas as equipes. A primeira conversão alvinegra foi uma cesta de 3 pontos de Arthur Pecos. O camisa 23 se destacou nos primeiros 10 minutos de jogo, que terminou com vitória de 14 a 11 dos visitantes.

Em desvantagem, o Timão contou com Zoom Fuller para virar o placar no segundo quarto. O Gringo da Favela marcou seis cestas de três pontos e levantou a Fiel Torcida que compareceu ao Ginásio Wlamir Marques. Além dele, o norte-americano Anthony Johnson também se destacou com rebotes e lances livres, e também Humberto, que mostrou muita raça em quadra. O Timão ganhou o segundo quarto por 28 a 9, e fechou a etapa inicial vencendo o jogo por 39 a 23.

A etapa final começou nervosa, mas o Timão voltou a entrar no confronto com mais duas bolas de três pontos de Fuller. Estreando pelo Corinthians, Nesbitt se destacou com rebotes e também marcando os seus três primeiros pontos com a camisa alvinegra. Fischer e Vezaro também foram essenciais, e após ganhar também o terceiro quarto por 21 a 15, o Timão vencia com o placar parcial de 60 a 38.

O último quarto da partida foi bastante disputado, com muita movimentação. Além de Nesbitt, o jovem Daniel Von Haydin e Felipe Vezaro foram dois dos protagonistas nos dez minutos finais. Com a vitória assegurada, Rodrigo Carlos deu espaço também para os jovens Ítalo Honorato e Pedro jogarem com a camisa alvinegra. Mesmo com um time alternativo, o Timão assegurou a vitória por 77 a 53 ao ganhar também no último quarto por 17 a 15.

O Timão volta à quadra do Ginásio Wlamir Marques na próxima terça-feira (13). Os Mosqueteiros irão encarar o Paulistano em clássico também pelo Campeonato Paulista, às 20h. O jogo, que terá transmissão pela TVFPB, terá entrada franca para a torcida alvinegra.

Bauru faz jogo intenso e bate São José fora de casa

O Sendi/Bauru Basket alcançou sua segunda vitória no Campeonato Paulista ao vencer o São José por 69 a 83 no Ginásio Linneu de Moura, em São José dos Campos.

Em um jogo de intenso, o Dragão encontrou dificuldades no primeiro tempo, mas mudou a atitude no intervalo e fez uma segunda etapa de jogo memorável. Com uma forte defesa e jogadas trabalhadas, o Dragão virou e minou o rival no duelo.

Com um bom jogo coletivo, os destaques da partida foram: Lucas Faggiano, que foi o cestinha com 18 pontos, 06 rebotes, 08 assistências e 29 de eficiência; Kevin Crescenzi com 13 pontos, 03 rebotes e 03 assistências e 15 de eficiência; Emanuel, que somou 15 pontos, 04 rebotes e 16 de eficiência e ainda Renato Carbonari e o estreante Nick Wiggins que fizeram 11 pontos.

Depois de dois jogos fora de casa, agora o Dragão encara seu próximo adversário no Ginásio Panela de Pressão. No dia 18, o time bauruense enfrenta o Paulistano, às 18h.

Satisfeito com a exibição da equipe, Demétrius Ferracciú elogiou o duelo. “Nosso sistema defensivo encaixou muito bem. Os jogadores se empenharam muito e isso mostra o quanto podemos crescer jogo a jogo. O time de São José é muito bem treinado e é difícil vencê-los aqui dentro (Ginásio Linneu de Moura). Mas nossa mudança de atitude e postura dificultou o ataque deles e conseguimos a vitória”, analisa o treinador.

Cestinha da partida, Lucas Faggiano se mostrou feliz com o resultado positivo. “Fico feliz em ter contribuído com o time em quadra, mas os números individuais não de nada adiantam se o time não sair com a vitória. Hoje fizemos um primeiro tempo não tão bom, mas depois conseguimos melhorar nossa defesa e, com isso, fluir o ataque. Espero que a gente continue evoluindo assim a cada jogo”, fala o camisa 3.

Estreante da noite, Nick Wiggins já chegou pontuando. O ala ficou pouco mais de 12 minutos em quadra e contribuiu com 11 pontos, 02 rebotes, 03 assistências e 09 de eficiência. “Feliz demais em ter tido a oportunidade de jogar e contribuir com a vitória hoje. Agora é treinar e buscar o entrosamento com a equipe e buscar ainda mais vitórias para o nosso time”, fala o canadense.