Divino estreia no Paulista Sub-19 Feminino com vitória sobre o São José

Bradesco e São Bernardo jogam neste sábado (16 de fevereiro)

O Divino/Jundiaí abriu a sua participação no Campeonato Paulista Sub-19 Feminino – 2016 com uma vitória sobre o São José Basketball/PAC-Programa Atleta Cidadão, por 87 a 54 (40 a 28 no primeiro tempo), em confronto válido pelo turno da fase inicial, disputado no ginásio Municipal Cidade Jardim, na cidade de São José dos Campos (SP).

Os principais nomes da partida foram Licinara Bispo, com 22 pontos, e Raine Alessa, com 10 pontos, pelo time da casa; Aline Moura, com 32 pontos, e Mariana Dia, com 20 pontos, em favor do visitante.

O jogo começou igual com os dois times apresentando um bom aproveitamento em suas finalizações, mas no segundo quarto, o time de Jundiaí foi mais efetivo em sua defesa e abriu no marcador. A equipe da casa iniciou uma reação com bolas de três pontos, mas a diferença acabou em 12 pontos.

No terceiro quarto, o Divino melhorou sua defesa e aproveitou para realizar alguns contra-ataques, que fizeram abrir uma maior diferença que se manteve até o final do jogo.

“Em relação ao primeiro jogo, o nosso time foi mais consistente e contou com bom aproveitamento no ataque, o que faltou foi uma melhor defesa, pois tivemos algumas falhas e muitas faltas, que beneficiariam a excelente equipe de Jundiaí”, analisa Elvis Luis Pinto, técnico do São José Basketball/PAC-Programa Atleta Cidadão.

A competição prossegue neste sábado (16 de abril), com a partida isolada entre a ADC Bradesco e o São Bernardo/ADC/AFP/Na Cesta, às 16h00 (de Brasília), no ginásio do Centro de Desenvolvimento Esportivo do Bradesco, em Osasco (SP). Na última vez que esteve em quadra, o time da Grande São Paulo passou pelo AERCO Basquete/Poá, enquanto que a equipe do Grande ABC suplantou ao São José Basketball/PAC-Programa Atleta Cidadão.