Franca alcança sexta vitória no Paulista Masculino

Crédito – Ricardo Bufolin/Pinheiros

São Paulo – O Sesi Franca Basquete venceu o Pinheiros, nesta quinta-feira (7), no Ginásio Henrique Villaboim, na capital paulista, por 87 a 63, em jogo válido pela sexta rodada do Campeonato Paulista da Divisão Especial Masculina.

Atual campeão paulista, o time francano ainda não sabe o que é perder na edição desta temporada e está invicto há seis jogos.

No primeiro quarto de jogo, a equipe do Sesi Franca Basquete foi superada pelo Pinheiros com o placar de 20 a 19. No segundo quarto, o Sesi Franca saiu vitorioso, com uma defesa forte e jogando dentro do garrafão da equipe da capital paulista. O Sesi Franca venceu o quarto por 19 a 28, vencendo o primeiro tempo da partida por 47 a 39.

No retorno dos vestiários, o jogo teve uma pontuação mais baixa de ambas as equipes. O terceiro quarto finalizou novamente com vitória francana, dessa vez por 13 a 15. No último quarto, o Sesi Franca aumentou a sua vantagem e venceu o jogo por 24 pontos de diferença. O time francano venceu o quarto por 25 a 11 e garantiu a sua sexta vitória no Paulista 2023.

Wesley Castro foi o cestinha da partida com 23 pontos e 5 rebotes. Outros dois jogadores do Sesi Franca fizeram 10 pontos ou mais, Jhonatan Luz fez 13 pontos, quatro rebotes e uma assistência e Alexey anotou 10 pontos, 8 rebotes e 6 assistências. Todos os jogadores do Sesi Franca que entraram em quadra, anotaram pelo menos dois pontos.

Wesley comentou sobre a partida e sobre a preparação para o mundial: “Mais um jogo bem difícil fora de casa, contra a forte equipe do Pinheiros. Fizemos um jogo coletivo muito bom, para sair com a vitória. O paulista é muito importante, estamos usando ele como preparação para o Mundial, para chegar o mais inteiro possível e o mais confiante também.”

O Paulista 2023 prossegue nesta sexta-feira (8), com a partida entre Bauru Basket e Coop São José Basketball, às 20h, no Ginásio Panela de Pressão, em Bauru.