Franca derrota o Rio Claro e iguala a série de oitavas do NBB

O quinto e decisivo confronto será realizado em Rio Claro (SP)

A noite de segunda-feira (11 de abril) não poderia ser melhor para o torcedor francano. Naquele que pode ter sido o último encontro da equipe com sua torcida nesta temporada do Novo Basquete Brasil (NBB) – 2015/2016, o Franca BC dominou o Rio Claro Basquete a partir do segundo quarto e levou a série ao quinto e decisivo jogo, ao vencer por 88 a 60 (39 a 23 no primeiro tempo).

Atuando de forma muito coletiva, todo o elenco francano merece destaque pela grandiosa vitória nesta noite. Ao total 11 jogadores pontuaram e cinco atingiram os dois dígitos no quesito. Foram eles: Thiaguinho (16), Mathias (13), Isaac (13), Cauê Borges (10) e Schneider (10).

“Quando o nosso time veio para o jogo hoje, já sabíamos que era tudo ou nada. Nosso espírito e nossa cabeça estavam prontos e nós estávamos bem confiantes. Sabíamos que era preciso melhorar a defesa para garantir a vitória e foi o que fizemos: sofremos apenas 60 pontos. Esse jogo em Rio Claro já começou. Temos que manter a cabeça boa para imprimir esse mesmo ritmo de jogo atuando lá em Rio Claro”, afirmou Thiaguinho, cestinha da partida.

Apesar da derrota, o ala Dedé, do Rio Claro, foi um dos destaques da partida novamente. Com 13 pontos anotados, o atleta foi o segundo cestinha rio-clarense no duelo (atrás apenas de Atílio, que fez 14) e agora tem média de 17,50 tentos por partida na série (líder entre as duas equipes).

Com duas vitórias para cada na série, a vida dos dois times no NBB 2015/2016 será definida no Jogo 05. O duelo ocorrerá na quarta-feira (13 de abril), às 20h00 (de Brasília), no ginásio Municipal Felipe Karan, em Rio Claro (SP).