Franca e América vencem nesta terça pelo Paulista Masculino

Jogos válidos pelo returno da fase inicial

O Franca Basquete/Magazine Luiza manteve o bom momento ao derrotar o XV/Raizen/Unimed/Unimep/Selam, nesta terça-feira (13 de setembro), por 71 a 65 (32 a 38 no primeiro tempo), em partida válida pelo returno da fase inicial do Campeonato Paulista Masculino da Série A-1 – 2016, disputada no ginásio Municipal Waldemar Blatkauskas, na cidade de Piracicaba (SP). E a vitória aconteceu ‘de virada’, visto que a equipe piracicabana mandou no jogo nos dois períodos iniciais (17 a 14 e 21 a 18), mas o time francano cresceu de produção e se recuperou nos dois seguintes, primeiro, igualando as ações e depois assumindo o comando do placar para vencer (21 a 12 e 18 e 15).

Os destaques foram Douglas Gorauskas (18 pontos, 09 rebotes, 01 assistência e 02 bolas recuperadas) e William Evangelista (15 pontos, 07 rebotes e 01 assistência), pelo time piracicabano; Henrique Coelho (15 pontos, 06 rebotes, 03 assistências e 01 bola recuperada) e Pedro Lima (14 pontos, 03 rebotes, 02 assistências e 01 bloqueio), em favor da agremiação francana. A estatística completa da partida pode ser conferida neste link: http://www.fibalivestats.com/u/CPB/307060/

“Tivemos o mérito de fazer um segundo tempo muito bom, dominando o XV, uma vez que no primeiro, a equipe não foi bem, já que falhou em determinados pontos da defesa, me obrigando a mudar quatro vezes a marcação. Quando conseguimos acertar o aspecto defensivo, fizemos com que o adversário atuasse no improviso, baixando o seu aproveitamento”, analisa o técnico Helinho Garcia, do Franca Basquete/Magazine Luiza.

Com mais este resultado positivo, o Franca Basquete/Magazine Luiza chegou aos 26 pontos, em 15 jogos realizados (11 vitórias e 05 derrotas), seguindo no terceiro lugar na classificação geral. O XV/Raizen/Unimed/Unimep/Selam aparece na oitava colocação, somando 21 pontos, em 16 partidas disputadas (04 vitórias e 12 derrotas).

No outro confronto da noite, o América/UNIRP/Rodobens/SMEL/3M conseguiu a recuperação ao derrotar o Basquete Osasco, por 86 a 78 (49 a 38 no primeiro tempo), em duelo realizado no ginásio Municipal Alberto Cecconi, na cidade de São José do Rio Preto (SP). O time da casa esteve no comando do placar nos dois períodos iniciais (28 a 22 e 21 a 16), fazendo valer o seu mando de quadra; no retorno do intervalo, a equipe visitante foi melhor e baixou a diferença (13 a 21), mas nos dez minutos finais, o representante rio-pretense voltou a render bem para manter-se à frente e vencer (24 a 19).

Os principais nomes da partida foram o norte-americano Jamell Cromatie (28 pontos, 01 rebote e 02 assistências) e Rafael Castellon (20 pontos, 02 rebotes, 01 assistência e 01 bloqueio), pelo time da casa; Gustavo de Oliveira (20 pontos e 01 rebote) e Rodrigo “Biro” Maistro (12 pontos, 03 rebotes e 01 assistência), em favor da equipe visitante. A estatística completa da partida pode ser conferida neste link: http://www.fibalivestats.com/u/CPB/307058/index.html.

Com a vitória, o time de São José do Rio Preto chegou aos 21 pontos, em 16 jogos realizados (05 vitórias e 11 derrotas), aparecendo na sétima colocação. Já o representante de Osasco segue no quinto lugar, com 23 pontos, em 15 partidas disputadas (08 vitórias e 07 derrotas).

“Estamos caminhando para a classificação. Jogamos muito bem os dois primeiros quartos, tanto defensivamente, como ofensivamente. Na volta do intervalo, tivemos uma caída, mas o mais importante desta partida foi que soubemos controlar o jogo, mesmo quando o Basquete Osasco conseguiu empatar, tivemos o controle para saber a hora correta de pressionar um pouco mais na defesa, o que nos garantiu alguns contra-ataques”, analisa o técnico Miguel Palmier, do América/UNIRP/Rodobens/SMEL/3M.

O Campeonato Paulista Masculino da Série A-1 – 2016 prossegue na quinta-feira (15 de setembro), com a realização de dois jogos: Paulistano/Corpore x Mogi das Cruzes/Helbor, às 19h30 (de Brasília), na cidade de São Paulo (SP), e Gocil/Bauru Basket x Rio Claro Basquete, ás 20h00 (de Brasília), em Bauru (SP).