Ituano Basquete perde invencibilidade no Campeonato Paulista

Crédito – Sérgio Paulino/SESI Araraquara

Araraquara (SP) – Pela terceira rodada do Campeonato Paulista Feminino, o Ituano Basquete não conseguiu superar o atual campeão da LBF, o Sesi Araraquara, e acabou sofrendo sua primeira derrota no estadual. Atuando em Araraquara, nesta quarta-feira (13), o Galo foi superado por 69 a 47.

O rubro-negro não começou bem no jogo. Com excesso de erros defensivos no primeiro quarto, a equipe ituana permitiu que Araraquara abusasse das bolas de 3 e fechasse a parcial em 29 a 11. Sem grandes mudanças no segundo período, mais uma derrota, por 20 a 14.

Na volta do intervalo, o Galo mostrou uma reação e se aproveitou das bolas curtas para vencer o terceiro período, por 11 a 8. O último quarto foi o mais equilibrado, mas vencido novamente pelas donas da casa, por 12 a 11.

“Elas estavam em uma noite feliz, a gente sabe que Araraquara é uma equipe campeã brasileira, mas a gente não pode tomar tudo isso de ponto, principalmente no primeiro tempo”, avalia a rubro-negra Leila. “Ainda falta a gente se ajustar melhor no ataque, se conhecer melhor, se entender melhor dentro de quadra, mas acho que a defesa pecou muito ali; elas estavam em uma noite muito feliz, mas a gente não pode tomar tudo isso de bola. Acho que serve de lição para os próximos jogos”, completa ela.

Apesar do resultado negativo, o destaque individual da partida foi a rubro-negra Gabi Guimarães, cestinha do confronto com 17 pontos. No Galo também chegaram aos dígitos duplos Leila e Mari Dias, com 11 tentos cada.

O Galo tenta agora se reencontrar com a vitória atuando diante de sua torcida, no próximo dia 25 de setembro, às 19h30, contra o Bax Catanduva. A partida ocorre no Ginásio Municipal Prudente de Moraes, com entrada gratuita.