Ituano inicia returno do Paulista Feminino com derrota fora de casa

Crédito – Ellen Costa/Ituano

Araraquara (SP) – O Ituano Basquete começou, nesta quinta-feira, o segundo turno do Campeonato Paulista da Divisão Especial Feminina 2022. Enfrentando o Sesi Araraquara fora de casa, as rubro-negras acabaram sofrendo uma derrota, por 71 a 50. Já a equipe de Araraquara não sabe o que é perder ainda na competição.

Com um início de jogo pouco produtivo, as rubro-negras viram o Sesi dominar o primeiro tempo da partida e vencer as duas parciais iniciais, por 22 a 9 no primeiro quarto e 16 a 9 no segundo.

Na volta do intervalo, o Galo conseguiu apresentar uma reação – mesmo sem Schmauch, que não retornou à quadra no segundo tempo, por um mal-estar – e venceu o terceiro período, por 22 a 18. No quarto final, porém, nova vitória araraquarense, dessa vez por 15 a 10.

Para o treinador do Ituano, Bruno Guidorizzi, “faltou foco e concentração durante todo o primeiro tempo”, e isso acabou custando a vitória. “A equipe do Sesi é muito qualificada e puniu todos os nossos erros”, completa ele.

A cestinha do jogo foi a araraquarense Aline Moura, com 20 pontos. Pelo Galo, a maior pontuadora foi a capitã Cacá, com 14 tentos; seguida pela pivô Maria Carolina, que registrou um duplo-duplo de 13 pontos e 15 rebotes.

O Galo foca agora no próximo confronto, que ocorrerá em Itu, na próxima quarta-feira (26), às 19h30, contra a Pró-Esporte/Sorocaba, no Ginásio Municipal Prudente de Moraes. A partida terá entrada gratuita e a equipe conta com o apoio da torcida rubro-negra.