Liga Sorocabana derrota o São Bernardo pelo Paulista Masculino Sub-22

O jogo aconteceu em São Bernardo do Campo (SP)

A Liga Sorocabana de Basquete conseguiu a recuperação no Campeonato Paulista Sub-22 Masculino – 2016 ao derrotar o São Bernardo/Metodista/AFPSBC, nesta quarta-feira (04 de maio), por 78 a 76 (34 a 36 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio do Complexo Esportivo da Universidade Metodista, na cidade de São Bernardo do Campo (SP), no prosseguimento do turno da fase inicial.

O duelo foi bastante disputado com os dois times se alterando no comando do marcador, com esse panorama a equipe visitante esteve um pouco melhor no quarto inicial (21 a 17), mas o mandante reagiu prontamente no segundo e fechou o primeiro tempo na frente (13 a 19). Na volta do intervalo, o representante de Sorocaba voltou melhor e esteve na frente no período, com uma vantagem de seis pontos (32 a 26), que foi preponderante para o resultado positivo, visto que a agremiação de São Bernardo do Campo buscou a recuperação no quarto final, mas não conseguir voltar ao comando do marcador (12 a 14).

Os atletas mais efetivos da partida foram Rodrigo Nascimento, pelo time da casa, com 17 pontos, e Hugo Ferreira, com 18 pontos, em favor do visitante.

“O time conseguiu uma vitória importante fora de casa e seguirá trabalhando forte para a sequência de jogos neste campeonato”, comenta o técnico Fernando Vera, da Liga Sorocabana de Basquete.

Com a vitória, a Liga Sorocabana de Basquete ocupa a quinta colocação, com quatro pontos, em três jogos realizados (01 vitória e 02 derrotas). Já o São Bernardo/Metodista/AFPSBC aparece no segundo lugar, ao lado do Rio Claro Basquete, somando seis pontos, em quatro partidas disputadas (02 vitórias e 02 derrotas).

O Campeonato Paulista Sub-22 Masculino – 2016 prossegue no sábado (07 de maio), com a realização de dois jogos: América/UNIRP/Rodobens/SMEL/3M x São Bernardo/Metodista/AFPSBC, às 16h00 (de Brasília), em São José do Rio Preto (SP), e Liga Sorocabana de Basquete x Internacional de Regatas, às 17h00 (de Brasília), em Sorocaba (SP).