Mogi, Liga Sorocabana e Rio Claro vencem neste sábado pelo Paulista Masculino

Competição segue neste domingo (04), com o clássico entre Bauru e Franca

O Mogi das Cruzes/Helbor manteve a liderança isolada do Campeonato Paulista Masculino da Série A-1 – 2016 ao derrotar o Basquete Osasco, neste sábado (03 de setembro), por 86 a 54 (40 a 15 no primeiro tempo), em jogo disputado no ginásio Municipal Professor Hugo Ramos, na cidade de Mogi das Cruzes (SP), dando prosseguimento ao returno da fase inicial. O time mogiano esteve no comando do marcador em todos os quartos: 22 a 5 (primeiro), 18 a 10 (segundo), 23 a 21 (terceiro) e 23 a 18 (quarto).

Os principais nomes da partida foram Jimmy de Oliveira (02 rebotes, 02 assistências e 02 bolas recuperadas) e Guilherme Filipin (14 pontos, 01 rebote e 01 assistências), pelo time do Alto Tietê; Nicolaz Domingues (14 pontos, 02 rebotes e 02 assistências) e Rodrigo Biro (10 pontos, 04 rebotes, 02 assistências e 02 bolas recuperadas), em favor da equipe da Grande São Paulo. A estatística completa da partida pode ser conferida neste link: http://www.fibalivestats.com/u/CPB/307045/

“Tivemos um excelente primeiro quarto. Lá, a gente teve um primeiro tempo bom, mas quando a gente voltou do intervalo não foi tão bom. Então hoje ficamos forte do primeiro ao último minuto do jogo. Quanto mais minimizarmos os altos e baixos, melhor vai ser o nosso jogo. Hoje várias pessoas fizeram mais de 10 pontos, conseguimos distribuir bem, ele [Guerrinha] rodou bem e poupou o Shamell, porque temos que pensar já na Sul-americana, mas de olho também no Paulista”, comenta Jimmy de Oliveira, do Mogi das Cruzes/Helbor.

Com a vitória, o Mogi das Cruzes/Helbor lidera, ainda com 100% de aproveitamento, somando 24 pontos, decorrentes de 12 resultados positivos. O Basquete Osasco mantém a quinta colocação, agora com 19 pontos e as mesmas 12 partidas realizadas (07 vitórias e 05 derrotas).

A Liga Sorocabana de Basquete passou pelo XV/Raizen/Unimed/Unimep/Selam, 76 a 74 (43 a 41 n o primeiro tempo), em jogo acirrado, realizado no ginásio Municipal Doutor Gualberto Moreira, na cidade de Sorocaba (SP). A partida foi cheia de alternâncias, com a equipe sorocabana iniciando melhor, com uma larga vantagem (22 a 07), mas permitindo a recuperação do representante piracicabano no segundo período (21 a 34); nos dois períodos seguintes do desenho do jogo foi semelhante, com o time da casa na frente no terceiro (19 a 15) e o visitante se recuperando no quarto (14 a 18).

Os atletas mais efetivos foram Patrick “Carioca” Vieira (18 pontos, 04 rebotes, 03 assistências e 01 bola recuperada) e Victor Gusmão (17 pontos, 03 rebotes, 03 assistências e 01 bola recuperada), pelo time da casa; William Evangelista (18 pontos, 02 rebotes e 03 bolas recuperadas) e Leonardo Oliveira (12 pontos, 04 rebotes e 01 assistência), em favor do visitante. A estatística completa da partida pode ser conferida neste link: http://www.fibalivestats.com/u/CPB/307044/

“O time de Piracicaba joga há muito tempo junto, veio agora de um jogo duro contra Mogi, é difícil bater um time desses. Mas nós conseguimos, conquistamos nosso objetivo de brigar pelos playoffs, agora é seguir em frente”, comenta o técnico sorocabano, Rinaldo Rodrigues.

Com a vitória, a equipe sorocabana subiu para o oitavo lugar, com 15 pontos, em 12 jogos realizados (03 vitórias e 09 derrotas). O representante piracicabano ocupa a nona colocação, com 14 pontos, também em 14 partidas realizadas (02 vitórias e 10 derrotas).

E, complementando a jornada, o Rio Claro Basquete manteve o bom momento ao suplantar o Paulistano/Corpore, jogando no ginásio Municipal Felipe Karan, na cidade de Rio Claro (SP), por 89 a 68 (47 a 24 no primeiro tempo). O time rio-clarense esteve melhor e abriu boa vantagem nos dois quartos iniciais (23 a 17 e 24 a 07), mas o visitante buscou a recuperação na volta do intervalo (16 a 21), mas não conseguiu manter o ritmo nos dez minutos finais (26 a 23).

Os destaques foram Dedé Martins (21 pontos, 01 rebote, 01 assistência e 01 bola recuperada) e Gui Deodato (20 pontos, 03 rebotes, 04 assistências, 03 bolas recuperadas e 01 bloqueio), pelo time rio-clarense; Lucas Silva (19 pontos, 04 rebotes e 01 bola recuperada) e Arthur Pecos (15 pontos, 06 rebotes, 04 assistências e 02 bolas recuperadas), em favor da agremiação da capital. A estatística completa da partida pode ser conferida neste link: http://www.fibalivestats.com/u/CPB/307044/

Na classificação, a equipe comandada pelo técnico Dedé Barbosa aparece no sexto lugar, com 18 pontos, em 12 jogos realizados (06 vitórias e 06 derrotas). O time da capital ocupa a terceira colocação, com 20 pontos, com as mesmas 12 partidas disputadas (08 vitórias e 04 derrotas).

Domingo

O Campeonato Paulista Masculino da Série A-1 – 2016 segue neste domingo (04 de setembro), com o duelo isolado entre Gocil Bauru Basket (décimo colocado) e Franca Basquete/Magazine Luiza (quarto colocado), às 18h00 (de Brasília), no ginásio Municipal Panela de Pressão, na cidade de Bauru (SP). Na última vez que esteve em quadra, o time de Bauru perdeu para a Liga Sorocabana de Basquete, enquanto que o representante francano foi superado pelo Rio Claro Basquete.

“Franca está com um time muito entrosado e vem fazendo uma campanha muito boa no Paulista. Temos nossos reforços e vamos jogar com foco, intensidade para buscar a vitória”, comenta o técnico Hudson Previdelo, do Gocil Bauru Basket.

O jogo terá acompanhamento da estatística online da Federação Paulista de Basketball (FPB), através deste link: http://www.sportingpulse.com/assoc_page.cgi?client=1-10975-0-0-0