Paulista Feminino – Vera Cruz vence Guarulhos fora de casa

Crédito – Fábio Leoni/Vera Cruz

Guarulhos (SP) – Jogando fora de casa, o Vera Cruz Basquete não tomou conhecimento de Guarulhos e venceu o adversário por 98 a 44, no Clube do Sindicato dos Metalúrgicos de Guarulhos, em confronto válido pela segunda rodada do Campeonato Paulista da Divisão Especial Feminina. A ala Patty terminou como cestinha da partida com 27 pontos e 32 de eficiência. A pivô Monica, com 15 pontos e a ala Yasmim, com 11, também se destacaram.

No seu próximo compromisso, o Vera Cruz entra em quadra na quarta-feira, quando recebe o Sesi/Araraquara, às 19h,  no Ginásio Paineiras, em Campinas, com portões fechados.

Apesar de atuar longe de seus domínios, o Vera Cruz não se intimidou e partiu pra cima do adversário desde o início do embate. Com bastante movimentação ofensiva e uma defesa bem postada, as meninas de Campinas encerraram o primeiro quarto vencendo por 22 a 14. O ritmo não caiu na segunda metade do primeiro tempo, que acabou 40 a 21, com brilho para as atletas que entraram ao decorrer do jogo, como a pivô Monica, que dominou o garrafão, além de Yasmim, Giovanna, Erika e Maila.

Após o intervalo, a intensidade do time seguiu alta. Com liberdade, Patty usou e abusou de sua especialidade, convertendo boas bolas de três. No fim do terceiro quarto, o placar apontava 71 a 35 para o Vera Cruz. Rodando bastante o elenco e dando chance para todas as atletas, o técnico Elcio viu a equipe manter a boa apresentação nos últimos dez minutos de jogo, encerrando o duelo com a vitória por 98 a 44.