Pinheiros derrota a LSB de virada em duelo eletrizante pelo Paulista Masculino

A partida foi realizada em Sorocaba (SP)

O EC Pinheiros abriu a sua participação no Campeonato Paulista Masculino da Série A-1 – 2016 com vitória eletrizante e dramática diante da Liga Sorocabana de Basquete, por 82 a 78 (31 a 47 no primeiro tempo), em partida realizada na noite desta segunda-feira (1º de agosto), no ginásio Municipal Doutor Gualberto Moreira, na cidade de Sorocaba (SP). Os torcedores compareceram em grande número.

O duelo começou equilibrado, com a equipe da casa levando ligeira vantagem no quarto inicial (19 a 22), mas crescendo de produção no segundo e fazendo a diferença crescer, com boa performance do armador Patrick “Carioca” Vieira (12 a 25). Na volta do intervalo, valeu a bronca do técnico Cesar Guidetti, visto que a equipe visitante retornou com outra postura e baixou bastante à diferença, graças ao bom rendimento do norte-americano Desmond Holloway, trazendo ainda mais emoção a disputa (25 a 12).

Os dez minutos finais foram eletrizantes, com os dois times lutando pela vitória nesta estreia, com o norte-americano Broderick Gilchrest, pelo time da casa, e Arlindo Neto, pelo visitante, aparecendo positivamente. No final, mantendo a crescente, o EC Pinheiros garantiu a vitória ‘de virada’ (26 a 19).

Os principais nomes da partida foram Broderick Gilchrest (22 pontos, 01 assistência e 03 bolas recuperadas) e Patrick “Carioca” Vieira (16 pontos, 04 rebotes, 02 assistências e 01 bola recuperada), pelo time do Interior; o norte-americano Desmond Holloway (20 pontos, 07 rebotes, 04 assistências, 03 bolas recuperadas e 01 bloqueio) e Arlindo Neto (19 pontos, 03 rebotes, 02 assistências, 01 bola recuperada e 01 bloqueio), em favor da equipe da capital. A estatística completa da partida pode ser conferida neste link: http://www.fibalivestats.com/u/CPB/306994/index.html.

“Tínhamos que ser mais consistentes no final da partida, sem permitir que eles controlassem o ritmo do jogo. Deveríamos ter sustentado a liderança no placar, aplicando uma defesa mais sólida nos momentos de decisão”, analisa o norte-americano Broderick Gilchrest, da Liga Sorocabana de Basquete.

“Primeiro jogo com uma equipe remodelada é sempre difícil. Iniciamos muito mal e o nosso técnico fez alguns ajustes no setor defensivo para o terceiro e quarto períodos. Ganhamos o jogo na defesa e também por jogamos como uma equipe no segundo tempo. Temos muito trabalho pela frente, apesar da contusão do Gustavo Scaglia, que é um chutador e poderia ter nos ajudado durante o jogo”, relata o também norte-americano Desmond Holloway, do EC Pinheiros.

O Campeonato Paulista Masculino da Série A-1 – 2016 prossegue na quarta-feira (03 de agosto), com a realização de três jogos: Paulistano/Corpore x Liga Sorocabana de Basquete (LSB), às 19h30 (de Brasília), em São Paulo (SP); Mogi das Cruzes/Helbor x América/UNIRP/Rodobens/SMEL/3M, às 20h00 (de Brasília), em Mogi das Cruzes (SP); e Franca Basquete/Magazine Luiza x XV/Raizen/Unimes/Unimep/Selam, às 20h10 (de Brasília), em Franca (SP).