Pinheiros e Franca vencem pelo NBB

Paulistano/Corpore e Rio Claro Basquete em quadra nesta quarta-feira (24)

O EC Pinheiros venceu a ‘batalha épica’ diante do Macaé Basquete, por 92 a 87, em duelo disputado no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), na cidade de São Paulo (SP), válido pelo returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) – 2015/2016 e decidido apenas no segundo tempo extra. O tempo normal terminou empatado: 69 a 69 (31 a 29 no primeiro tempo).

Os principais nomes da partida foram o norte-americano Desmond Holloway (27 pontos e 14 rebotes – double-double) e Humberto (17 pontos e 05 rebotes), pelo time paulista; André Góes (21 pontos e 08 rebotes) e Eddy (19 pontos e 07 rebotes), em favor da equipe carioca.

“Nos últimos jogos que tivemos em casa, nós acabamos perdendo por detalhes já no final. E hoje independente de ter sido um jogo bonito ou não a gente conseguiu ter tranquilidade para fechar a partida. Nos outros jogos isso acabou faltando um pouco, mas hoje tá todo mundo de parabéns, todo mundo se doou até o final. Foi uma vitória importante e agora nós vamos ter alguns dias para descansar um pouco mais tranquilo”, declara o armador Humberto, do EC Pinheiros.

Com a vitória, o time dirigido pelo técnico Cesar Guidetti aparece na oitava colocação, com 47.8% de aproveitamento – 11 vitórias e 12 derrotas.

No outro confronto da noite, o Franca BC suplantou ao São José Basketball, por 82 a 70 (47 a 36 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Lineu de Moura, na cidade de São José dos Campos (SP). Os destaques foram o norte-americano Jamaal (12 pontos e 06 assistências) e Cesar (11 pontos e 03 rebotes), pelo time do Vale do Paraíba; Mathias (20 pontos e 17 rebotes – double-double) e Cauê (18 pontos e 08 rebotes), em favor da equipe do Interior.

Com a vitória, o time comandado pelo técnico Lula Ferreira aparece no sétimo lugar, com 50.0% de aproveitamento – 11 vitórias e 11 derrotas. O São José Basketball ocupa a 11ª colocação, com 31.8% de aproveitamento – 07 vitórias e 15 derrotas.

A competição prossegue nesta quarta-feira (24 de fevereiro), com a disputa de dois jogos: Decisão Engenharia/Minas Tênis x Paulistano/Corpore, às 19h30 (de Brasília), em Belo Horizonte (MG), e Basquete Cearense x Rio Claro Basquete, às 19h30 (de Brasília), em Fortaleza (CE).