Pinheiros se reabilita no Paulista Masculino ao derrotar o América em casa

O jogo foi realizado em São Paulo (SP)

O EC Pinheiros conseguiu a recuperação no Campeonato Paulista Masculino da Série A-1 – 2016 ao derrotar o América/UNIRP/Rodobens/SMEL/3M, nesta terça-feira (30 de agosto), por 91 a 53 (43 a 29 no primeiro tempo), em partida válida pelo returno da fase inicial, disputada no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), na cidade de São Paulo (SP). Com a vitória, o time comandado pelo técnico Cesar Guidetti chegou aos 20 pontos, em 11 jogos realizados (09 vitórias e 02 derrotas), aparecendo na segunda colocação na classificação geral.

Depois de um quarto inicial marcado pelo equilibro (19 a 17), a equipe da capital cresceu de produção no segundo e aumentou a sua vantagem, com boas performances da dupla Arlindo Neto e o norte-americano Corderro Benett (24 a 12). No segundo tempo, o EC Pinheiros aumentou ainda mais o ritmo e a diferença cresceu no terceiro quarto (25 a 08), com destaque para Gemerson Barbosa, que veio muito bem do banco. No período final, o time da casa ainda esteve em vantagem e consolidou bem a sua vitória (23 a 16).

Os principais nomes da partida foram Renan Lenz (20 pontos, 05 rebotes e 03 bloqueios) e o norte-americano Desmond Holloway (17 pontos, 10 rebotes, 04 assistências, 02 bolas recuperadas e 01 bloqueio – double-double), pelo time da casa; e o norte-americano Albert Boykin (10 pontos, 04 rebotes, 01 assistência e 01 bola recuperada), em favor do visitante. A estatística completa da partida pode ser conferida neste link: http://www.fibalivestats.com/u/CPB/307036/#ASFSK

“Fizemos um bom jogo, importante, pois voltamos a jogar como somo capazes. Conseguimos atuar com uma equipe, mexendo bastante a bola, o que nos conduziu a um bom resultado positivo”, analisa o norte-americano Corderro Benett, do EC Pinheiros.

“Começamos um pouco devagar e estudando bastante a equipe do América. No final do segundo quarto acertamos e defesa e o ataque começou a fluir, tanto da minha parte como dos meus companheiros”, complementa o também norte-americano Desmond Holloway, do time da capital.

O próximo compromisso do EC Pinheiros será contra o Basquete Osasco, na quinta-feira (1º de setembro), ás 20h00 (de Brasília), jogando em Osasco (SP). Já o América/UNIRP/Rodobens/SMEL/3M buscará a recuperação diante do Paulistano/Corpore, nesta quarta-feira (31 de agosto), ás 20h00 (de Brasília), em São Paulo (SP).