Pinheiros se recupera no NBB derrotando a Liga Sorocabana fora de casa

O Mogi das Cruzes/Helbor recebe o Basquete Cearense, neste domingo (14)

O EC Pinheiros conseguiu a recuperação no returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) – 2015/2016 ao derrotar a Liga Sorocabana de Basquete, neste sábado (13 de fevereiro), por 80 a 63 (41 a 29 no primeiro tempo), em duelo realizado no ginásio Municipal Doutor Gualberto Moreira, na cidade de Sorocaba (SP).

O representante da capital conseguiu boa vantagem no primeiro e quarto períodos – 26 a 17 e 25 a 13 – o que foi decisivo para o resultado final. Nos dois quartos intermediários, o equilíbrio foi a tônica, com as equipes se alternando no comando do marcador – 15 a 12 (segundo) e 14 a 19 (terceiro).

Os principais nomes da partida foram Arlindo Neto (25 pontos e 08 rebotes) e o norte-americano Grandnigo (15 pontos e 04 rebotes), pela equipe do interior; o norte-americano Desmond Holloway (18 pontos, 04 rebotes, 05 assistências e 04 bolas recuperadas) e Corderro Bennett (15 pontos, 08 rebotes e 08 assistências), em favor do time da capital.

Com a vitória, o EC Pinheiros aparece na oitava colocação, com 47.6% de aproveitamento – 10 vitórias e 11 derrotas. Já a Liga Sorocabana aparece no 13º lugar, com 30.0% de aproveitamento – 06 vitórias e 14 derrotas.

Neste domingo (14 de fevereiro), às 17h00 (de Brasília), o Mogi das Cruzes/Helbor recebe o Basquete Cearense, no ginásio Municipal Professor Hugo Ramos, na cidade de Mogi das Cruzes (SP).