Pinheiros vence a segunda e o Franca se reabilita na LDB

A rodada final vai definir os dois classificados ao Final Four

O EC Pinheiros conquistou a segunda vitória na Fase Semifinal da Liga de Desenvolvimento de Basquete (LDB) ao derrotar o Universo/BRB/Brasília, nesta segunda-feira (23 de novembro), por 77 a 75 (40 a 26 no primeiro tempo), em partida disputada no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), em São Paulo (SP), pela rodada de número dois. Os destaques foram Georginho (16 pontos e 05 assistências) e Scaglia (15 pontos e 04 rebotes), pelo time da casa; Paulo (24 pontos e 08 rebotes) e Luiz (18 pontos e 09 rebotes), em favor do visitante.

No outro confronto, o Franca BC conseguiu a recuperação ao derrotar o Rio Claro Basquete, por 55 a 51 (29 a 24 no primeiro tempo). Os principais nomes da partida foram João Pedro (13 pontos e 16 rebotes – double-double) e Alexey (12 pontos, 08 rebotes e 05 assistências), pelo time francano; Léo (13 pontos e 04 bolas recuperadas) e Nicolas (11 pontos), em favor da equipe rio-clarense.

Com estes resultados, a classificação do Grupo F é este: 1º) EC Pinheiros – 04 pontos (02 vitórias), 2º) UniCEUB/BRB/Brasília e Franca BC – 03 pontos (01 vitória e 01 derrota) e 4º) Rio Claro Basquete – 02 pontos (02 derrotas).

A rodada final, que acontece nesta terça-feira (24 de novembro), tem estes jogos: UniCEUB/BRB/Brasília x Rio Claro Basquete, às 15h00 (de Brasília), e EC Pinheiros x Franca BC, às 17h00 (de Brasília), ambos no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), em São Paulo (SP).

De acordo com o regulamento, os dois melhores colocados do grupo avançam ao Final Four.