Rio Claro conclui participação na 1a fase do Paulista Sub-22 superando São Bernardo

Etapa inicial será fechada no sábado (18 de junho)

O Rio Claro Basquete derrotou o São Bernardo/Metodista/AFPSBC, nesta quarta-feira (15 de junho), por 62 a 60 (24 a 26 no primeiro tempo), em partida bastante acirrada, disputada no ginásio Municipal Felipe Karan, na cidade de Rio Claro (SP), pelo returno da fase inicial do Campeonato Paulista Sub-22 Masculino – 2016.

No primeiro tempo, cada equipe mandou em um quarto, ou seja, o time da casa esteve em vantagem no primeiro (13 a 12), enquanto que o visitante foi melhor no segundo (11 a 16). No segundo, o Rio Claro basquete cresceu de produção e levou vantagem no terceiro e quarto períodos, não só conseguindo igualar as ações, como também assumindo o comando do placar para vencer – 20 a 15 (terceiro) e 18 a 17 (quarto).

Os principais nomes da partida foram Nestor Neto (19 pontos e 01 rebote) e Jackson da Silva (12 pontos, 07 rebotes, 01 assistência e 01 bola recuperada), pelo time da casa; André Ferros (20 pontos, 06 rebotes, 01 assistência e 02 bolas recuperadas) e Nicolas de Souza (15 pontos, 10 rebotes, 01 assistência e 03 bolas recuperadas – double-double), em favor do visitante. A estatística completa da partida pode ser conferida neste link: http://www.fibalivestats.com/u/CPB/287576/#ASFSK

Com este resultado, os dois times somam 16 pontos, em dez jogos realizados (06 vitórias e 04 derrotas), dividindo a segunda colocação na classificação geral. A liderança isolada é do São José Basketball, que contabiliza 17 pontos, comas as mesmas dez partidas disputadas (07 vitórias e 03 derrotas).

“Jogo muito equilibrado, em que tivemos um aproveitamento abaixo do que vínhamos apresentando nos arremessos de três pontos. Mas, com muita entrega dos jogadores, conseguimos a vaga na final, pois os meninos foram maduros no final e souberam fechar o jogo e, por isso, estão de parabéns”, comenta Leonardo Alves, técnico do Rio Claro Basquete.

A primeira fase será complementada no sábado (18 de junho), com a partida entre Internacional de Regatas e Liga Sorocabana de Basquete, às 17h00 (de Brasília), no ginásio do Clube Internacional de Regatas, em Santos (SP).