Rio Claro derrota o Franca e empata série do playoff do NBB

Terceiro confronto da série também será jogado em Rio Claro (SP)

Está tudo igual no confronto entre Rio Claro Basquete e Franca BC. Na noite desta terça-feira (05 de abril), a equipe rio-clarense contou com grande atuação do ala Dedé, fez valer o fator casa e venceu o Jogo 02 da série, pelo placar de 89 a 79, para igualar o duelo válido pelas oitavas de final do NBB – 2015/2016 em 1 a 1.

Em grande noite, Dedé Stefanelli comandou a vitória dos donos da casa. Com ótimo desempenho, principalmente no terceiro quarto, o camisa 08 atingiu sua maior pontuação na temporada e foi o cestinha do jogo com 25 pontos.

Depois de ver Franca dominar o placar durante os primeiros 17 minutos de jogo, Rio Claro teve grande desempenho na reta final do segundo quarto e virou o jogo. Com muita energia, os donos da casa conseguiram emplacar uma boa sequência de contra-ataques e foram para o intervalo vencendo por 38 a 32.

Com a liderança nas mãos, Rio Claro controlou o jogo no segundo tempo e chegou a colocar sua vantagem em dígitos duplos em algumas oportunidades. Sem dar qualquer chance de reação aos francanos, os comandados de Dedé Barbosa souberam administrar o placar e garantiram a vitória com tranquilidade nos minutos finais.

Ao entrar no vestiário para o intervalo, jogadores e comissão técnica do Franca descobriram que muitos de seus pertences pessoais, como carteiras e celulares, foram furtados. Ainda assim, a equipe manteve seu foco no jogo e voltou normalmente para o segundo tempo, sendo aplaudida por toda a torcida rio-clarense que compareceu ao Ginásio Felipe Karam.

Agora empatado, o confronto entre os times paulistas seguirá em Rio Claro e o terceiro jogo acontecerá novamente no Ginásio Felipe Karam, nesta sexta-feira (08 de abril), às 20h00 (de Brasília).