Rio Claro e Paulistano vencem na rodada do NBB

São José Basketball e Liga Sorocabana acabaram derrotados

O Rio Claro Basquete derrotou o Franca BC, na noite de quinta-feira (18 de fevereiro), por 70 a 64 (34 a 35 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Municipal Pedro Murilla Fuentes (Pedrocão), na cidade de Franca (SP), dando prosseguimento ao returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) – 2015/2016. Com este resultado, o time rio-clarense aparece na oitava colocação, na classificação geral, com 45.5% de aproveitamento (10 vitórias e 12 derrotas), enquanto que a equipe francana ocupa o sétimo lugar, com 47.6% de aproveitamento (10 vitórias e 11 derrotas).

Os principais nomes da partida foram Bruno (18 pontos, 03 rebotes e 04 assistências) e Mathias (15 pontos e 10 rebotes – double-double), pelo time da casa; Eric Tatu (15 pontos e 05 rebotes) e Caio Ranches (13 pontos e 03 rebotes), em favor do visitante.

O Paulistano/Corpore deu sequencia ao seu bom momento ao derrotar o EC Pinheiros, por 84 a 80 (43 a 45 no primeiro tempo), em confronto válido pelo returno da fase inicial, disputado no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), em São Paulo (SP). Com este resultado, o time comandado pelo técnico Gustavo De Conti segue na terceira colocação na classificação geral, com 71.4% de aproveitamento – 15 vitórias e 06 derrotas, enquanto que o Pinheiros ocupa o oitavo lugar, com 45.5% de aproveitamento – 10 vitórias e 12 derrotas.

Os atletas mais efetivos foram Lucas Dias (28 pontos e 03 assistências) e o norte-americano Desmond Holloway (20 pontos e 06 rebotes), pelo time da casa; o norte-americano Kenny Dawkins (17 pontos e 08 assistências) e Caio Torres (14 pontos e 12 rebotes – double-double), em favor do visitante.

O São José Basketball foi superado pelo UniCEUB/BRB/Brasília, mesmo atuando no ginásio Lineu de Moura, em São José dos Campos (SP), por 87 a 81 (39 a 35 no primeiro tempo). Já a Liga Sorocabana de Basquete perdeu para o Banrisul/Caxias do Sul Basquete, por 74 a 61 (44 a 27 no primeiro tempo), em confronto realizado no ginásio Municipal Doutor Gualberto Moreira, na cidade de Sorocaba (SP).

Na sequencia da competição, o São José Basketball encara o Basquete Cearense, nesta sexta-feira (19 de fevereiro), às 20h00 (de Brasília), no ginásio Lineu de Moura, em São José dos Campos (SP).