Rio Claro e Paulistano vencem nesta quarta pelo Paulista Masculino

Jogos válidos pelo returno da fase inicial

O Rio Claro Basquete derrotou o Franca Basquete/Magazine Luiza, nesta quarta-feira (31 de agosto), por 65 a 61 (33 a 30 no primeiro tempo), em partida realizada no ginásio Municipal Felipe Karan, na cidade de Rio Claro (SP), dando sequência ao returno da fase inicial do Campeonato Paulista Masculino da Série A-1 – 2016.

O jogo foi extremamente equilibrado, com as equipes conseguindo vantagens pequenas e se alternando no comando do marcador – 21 a 20 (primeiro quarto), 12 a 10 (segundo quarto), 14 a 16 (terceiro quarto) e 18 a 15 (quarto final).

Os destaques da partida Gegê Chala (17 pontos, 05 rebotes, 05 assistências e 02 bolas recuperadas) e Matheus Dalla (12 pontos, 02 rebotes, 01 assistência e 02 bolas recuperadas), pelo time rio-clarense; Henrique Coelho (14 pontos, 05 rebotes, 02 assistências e 06 bolas recuperadas) e Isaac Gonçalves (10 pontos e 03 rebotes), em favor da agremiação freancana. A estatística completa da partida pode ser conferida neste link: http://www.fibalivestats.com/u/CPB/307038/.

“Temos que enaltecer a força do nosso grupo, que vem trabalhando e se dedicando. Os torcedores vêm ao ginásio para nos apoiar e essa vitória foi para eles e mostrar que empenho nunca irá nos faltar, independente de qualquer coisa”, comenta o armador Gegê Chala, do Rio Claro Basquete.

“O Rio Claro estava dentro de casa e fez o seu papel. O jogo foi muito equilibrado, com várias alternâncias no placar, mas perdemos por detalhes”, afirma o ala Isaac Gonçalves, do Franca Basquete/Magazine Luiza.

Com a vitória, o Rio Claro Basquete chegou aos 16 pontos, em 11 jogos realizados (05 vitórias e 06 derrotas), ocupando a sexta colocação na classificação geral. Já o Franca Basquete/Magazine Luiza ocupa a terceira colocação, somando 19 pontos, com as mesmas 11 partidas disputadas (08 vitórias e 03 derrotas).

O próximo confronto do Rio Claro Basquete será contra o Paulistano/Corpore, no sábado (03 de setembro), às 14h30 (de Brasília), em Rio Claro (SP), com transmissão ao vivo pela Rede TV!. Já o Franca Basquete/Magazine Luiza buscará a recuperação contra o Bauru Basket, no domingo (04 de setembro), às 18h00 (de Brasília), em Bauru (SP).

O Paulistano/Corpore derrotou o América/UNIRP/Rodobens/SMEL/3M, por 83 a 58 (37 a 29 no primeiro tempo), em jogo realizado no ginásio Antonio Prado Júnior (CA Paulistano), em São Paulo (SP). Fazendo valer o seu mando de quadra, o time da capital começou em ritmo forte e logo abriu vantagem (24 a 11), mas permitiu a reação do representante de São José do Rio preto no segundo período (13 a 18); nos dois quartos finais foram dominados pelo mandante, que abriu vantagem e chegou ao resultado positivo – 17 a 11 e 29 a 18.

Os atletas mais efetivos foram Lucas Silva (20 pontos, 05 rebotes, 02 assistências e 01 bloqueio) e Jhonatan Luz (12 pontos, 06 rebotes, 01 assistência e 02 bolas recuperadas), pelo time da casa; Radamés dos Santos (12 pontos, 04 rebotes, 02 assistências e 01 bola recuperada) e Jamell Cromartie (10 pontos, 01 rebote, 01 assistência e 02 bolas recuperadas), em favor do visitante. A estatística completa da partida pode ser conferida neste link: http://www.fibalivestats.com/u/CPB/307037/#ASFSK

“Esta foi uma vitória importante, dentro de casa, em que fizemos o nosso trabalho, independente do adversário. O time vem treinando muito focado para seguir crescendo na sequência do campeonato”, comenta o ala Jhonatan Luz, do Paulistano/Corpore.

“O time sofreu apagões em determinados momentos do jogo e o nosso adversário aproveitou para abrir vantagem. Já, em outros momentos, jogamos da forma como treinamos e conseguimos equilibrar as ações, mas temos que seguir trabalhando para minimizar essa oscilação”, relata o técnico Marininho Manella, do América/UNIRP/Rodobens/SMEL/3M.

Com este resultado positivo, a equipe comandada pelo técnico Gustavo De Conti chegou aos 19 pontos, em 11 jogos realizados (08 vitórias e 03 derrotas), dividindo a terceira colocação com o Franca Basquete/Magazine Luiza. Já a equipe rio-pretense ocupa o sétimo lugar, com 15 pontos, em 12 partidas disputadas (03 vitórias e 09 derrotas).

O Paulistano/Corpore volta a quadra no sábado (03 de setembro), em Rio Claro (SP), para enfrentar o Rio Claro Basquete, ás 14h30 (de Brasília), com transmissão pela Rede TV!. Já o América/UNIRP/Rodobens/SMEL/3M buscará a recuperação diante do XV/Raizen/Unimed/Unimep/Selam, na segunda-feira (05 de setembro), às 20h00 (de Brasília), em Piracicaba (SP).