São José Basketball é campeão da Copa São Paulo

Crédito – Mariana Luz

São José dos Campos (SP) – Neste domingo, o São José Basketball superou o AZ Araraquara, por 70 a 69, no Ginásio Linneu de Moura, pela grande final da Copa São Paulo de Basquete. Com o resultado, a equipe joseense conquistou o título da competição.

O presidente da FPB, Enyo Correia, esteve presente na final e premiou as equipes. “Parabenizo o São José Basketball pela excelente campanha, que culminou com a conquista do título, e as demais equipes participantes da Copa São Paulo.”

O São José Basketball entrou em quadra com Léo Abreu, Pedro Infante, Vitor Silvério, João Fidelis e Rafael Araújo.

Empurrado pela torcida, o São José Basketball começou com um bom ritmo abrindo 5 a 2. A experiente, equipe de Araraquara foi crescendo na partida e alcançou a virada colocando 11 a 15 no marcador. No final do primeiro período, os visitantes venciam por 13 a 20.

No segundo quarto, a equipe joseense voltou mais ligada encostando no placar em 21 a 22 e logo, no ataque seguinte, o São José Basketball conseguiu a virada, após falta técnica de Nezinho, abrindo vantagem no marcador em 25 a 22. Os visitantes conseguiram assumir a dianteira do jogo em 25 a 30, fazendo o treinador Cristiano Ahmed parar a partida. A conversa teve efeito, já que os jovens diminuíram a diferença e foram para o intervalo atrás por 33 a 36.

Novamente, os jovens joseenses começaram bem mais um quarto, conseguindo retomar a liderança do placar em 37 a 36. O AZ Araraquara acelerou o ritmo da partida e conseguiu distanciar no marcador em 39 a 45.O São José Basketball novamente conseguiu uma reação, virando o marcador em 46 a 45. No final do período, pesou a experiência do time de Araraquara que fechou o quarto vencendo por 49 a 56.

No último período, o AZ Araraquara contou com a experiência dos seus atletas para ir administrando a vantagem em 53 a 61. Com o apoio da torcida, os jovens joseenses encostaram no marcador em 58 a 61, fazendo os visitantes pararem o jogo. O final da partida foi bem nervoso com ambas as equipes desperdiçando posses de bola. Na última posse de bola João Fidelis converteu a cesta que sagrou a vitória por 70 a 69 e sacramentou o São José Basketball campeão da Copa São Paulo de Basquete. O ala-pivô, inclusive, foi eleito o MVP da partida.

Crédito – Divulgação

Na disputa de terceiro lugar, a LSB derrotou o Grupo BT/Clube de Campo/Tatuí, por 70 a 49, e ficou com a medalha de bronze. Gui Santos foi o cestinha da Liga marcando 16 pontos, destaque também para Matheus Weber que anotou 14.

A partida começou melhor para LSB, bem postada na defesa, e em rápidos ataques o time de Sorocaba abriu vantagem no marcador, desta forma levou a melhor vencendo a primeira parcial por 15 a 9.

O segundo quarto foi semelhante ao primeiro, o time de Sorocaba controlou as ações e com um bom jogo coletivo abriu mais 4 pontos de vantagem, levando o jogo para o intervalo vencendo por 29 a 19.

Tatuí voltou do intervalo pressionando, com bom trabalho no garrafão e bom aproveitamento de atletas que saíram do banco de reservas, conseguiu tirar 6 pontos, mesmo assim, a Liga foi para o quarto final vencendo por 4 pontos com o placar apontando 43 a 39.

O último período foi emocionante, o Tatuí começou melhor, chegou a liderar o placar com vantagem de uma bola, porém o técnico Rinaldo Rodrigues conseguiu reposicionar seus atletas e a LSB reagiu vencendo o jogo por 70 x 49  conquistando desta forma a medalha de bronze da  Copa São Paulo.