São José Basketball vence Pinda pela Copa São Paulo de Basquete

Crédito – Claudio Vieira/PMSJC

São José dos Campos (SP) – Nesta sexta-feira, o São José Basketball superou o Basquete Pinda, por 95 a 69, pela terceira rodada da Copa São Paulo de Basquete. Com o resultado, a equipe joseense mantém a liderança do Grupo B com 100% de aproveitamento em três jogos.

O São José Basketball entrou em quadra com o armador Arthur Pecos, Pedro Infante, Vitor Silvério, Alex Oliveira e Rafael Araújo.

No início do primeiro quarto, o São José Basketball já impôs um ritmo forte abrindo vantagem de 10 a 3 que fez os visitantes pararem o jogo. Mesmo com a pausa, a equipe joseense continuou dominando a partida ampliando a diferença em 17 a 8. No fim do primeiro período, o São José Basketball vencia por 23 a 10.

No quarto seguinte, a equipe joseense entrou com um quinteto diferente, mas continuou com o mesmo ímpeto, tanto que a vantagem aumentou para 36 a 17. Os mais jovens foram assinalando pontos e ajudando o São José Basketball a disparar no placar, antes do intervalo, o time joseense vencia por 55 a 25.

O início do terceiro quarto foi equilibrado, mas logo o São José Basketball voltou a impor o seu ritmo forte fazendo 66 a 28. Os jovens Pedro Infante e Elvis Viana foram se destacando sendo os cestinhas da partida, o que fizeram o time joseense fechar o período vencendo por 76 a 43.

No último período, com a vitória encaminhada, o treinador Sebastián Figueredo aproveitou para deixar somente os mais jovens em quadra. O Basquete Pinda aproveitou para assinalar alguns pontos e diminuir a diferença no marcador, mas nada que apagasse a ótima atuação dos garotos do São José Basketball que fecharam o placar com vitória por 95 a 69.

O ala Pedro Infante com 18 pontos foi o cestinha da partida. O próximo confronto do São José Basketball pela Copa São Paulo de Basquete será diante o Memorial Fupes Santos, quarta-feira, 27, às 20h, no Ginásio Linneu de Moura.