São José derrota o Poá fora no Paulista Sub-19 Feminino

O time joseense se reabilitou na competição

O São José/PAC-Programa Atleta Cidadão conseguiu a recuperação no Campeonato Paulista Sub-19 Feminino – 2016 ao derrotar o AERCO Basquete/Poá, nesta quinta-feira (05 de maio), por 61 a 45 (19 a 18 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Municipal de Esportes Américo Franco, na cidade de Poá (SP), dando sequência ao turno da fase inicial. As atletas mais efetivas foram Beatriz Pereira, com 13 pontos, pela equipe do Alto Tietê, e Licinara Bispo, com 22 pontos, em favor da agremiação do Vale do Paraíba.

As duas equipes iniciaram com muitos erros e isso deixou o jogo muito enroscado, estas falhas se estenderam por todo o primeiro tempo. No segundo, a equipe de São José dos Campos melhorou sua defesa e o aproveitamento nos contra ataques e conseguiu construir um placar favorável.

“Fizemos um jogo abaixo de nossas expectativas e com muitos erros, mas no segundo tempo as nossas pivôs se sobressaíram e a nossa defesa melhorou. Isso nos ajudou a construir um placar favorável”, comenta Elvis Luis Pinto, técnico do São José/PAC-Programa Atleta Cidadão.

Com a vitória, o time joseense soma quatro pontos, em três jogos realizados (01 vitória e 02 derrotas), aparecendo na terceira colocação na classificação geral. Já a agremiação de Poá, aparece no quinto lugar com dois pontos, ainda sem vencer na competição.

O Campeonato Paulista Sub-19 Feminino – 2016 prossegue no sábado (07 de maio), com a partida entre o São Bernardo/ADC/AFP/Na Cesta e o AERCO Basquete/Poá, às 15h00 (de Brasília), no CREC Ubaldo Lago (Baetinha), em São Bernardo do Campo (SP).