São José derrota o São Bernardo e lidera o Paulista Feminino

Jogo abriu o returno da fase inicial

O São José Basketball derrotou a ADC São Bernardo, nesta quinta-feira (25 de agosto), por 93 a 72 (39 a 30 no primeiro tempo), em jogo realizado no ginásio Municipal Cidade Jardim, na cidade de São José dos Campos (SP), válido pela abertura do returno da fase inicial do Campeonato Paulista Feminino – 2016.

A equipe do Vale do Paraíba começou melhor a partida e abriu vantagem no primeiro quarto (23 a 11), mas a agremiação do Grande ABC buscou a recuperação no segundo e baixou um pouco a diferença (16 a 19). Na volta do intervalo, o jogo ficou equilibrado, porém com a equipe de São José dos Campos levando ligeira vantagem (25 a 22). Nos dez minutos finais, o São José Basketball voltou a dominar as ações para vencer dentro de casa (29 a 20).

Os destaques da partida foram Vitória Marcelino (23 pontos, 04 rebotes, 02 assistências e 02 bolas recuperadas), Luana de Souza (22 pontos, 03 rebotes, 03 assistências e 01 bola recuperada) e Maira Horford (21 pontos, 05 rebotes, 04 assistências e 02 bolas recuperadas), pelo time da casa; Milena Santos (16 pontos, 11 rebotes, 02 assistências e 01 bola recuperada – double-double), Loredana Honório (14 pontos, 09 rebotes, 05 assistências e 03 bolas recuperadas) e Lays da Silva (13 pontos, 01 rebote, 03 assistências, 03 bolas recuperadas e 01 bloqueio), em favor do visitante. A estatística completa da partida pode ser conferida neste link: http://www.fibalivestats.com/u/CPB/292406/#ASFSK

Com este resultado, o time comandado pelo técnico Carlos Lima chegou aos dez pontos, em seis jogos realizados (04 vitórias e 02 derrotas), ocupando a primeira colocação na classificação geral. Já o representante de São Bernardo do Campo aparece no terceiro lugar, com nove pontos e as mesmas seis partidas disputadas (03 vitórias e 03 derrotas).

“Vitória muito importante, diante de um forte adversário. Fizemos uma partida com boa consistência ofensiva e uma forte defesa”, analisa o técnico Carlos Lima, do São José Basketball.

O próximo compromisso do São José Basketball será contra o Basketball Santo André/APABA, no dia 02 de setembro (sexta-feira), às 20h00 (de Brasília), jogando em Santo André (SP). A ADC São Bernardo buscará a recuperação também encarando o Basketball Santo André/APABA, na terça-feira (30 de agosto), ás 20h00 (de Brasília), em Santo André (SP).