Vera Cruz Campinas vence e jogo 3 define playoff da semifinal da LBF

A pivô Nádia foi a destaque da partida. Crédito – Álvaro Jr.

Campinas (SP) – Foi um jogo digno de semifinal de LBF. Em duelo emocionante até o fim, o Vera Cruz Campinas venceu a Uninassau/Cabo de Santo Agostinho por 68 a 59 no ginásio da Ponte Preta Paineiras e empatou a série em 1 a 1. O jogo 3 decisivo já é neste sábado, às 18h, novamente em Campinas e com transmissão da ESPN Extra e do WatchESPN.

Três pontos atrás no intervalo, o atual campeão contou com uma grande atuação no terceiro período para chegar ao triunfo. A pivô Nadia foi a cestinha com 24 pontos e 9 rebotes (27 de eficiência) em 24 minutos de ação. Patty também teve boa contribuição, com 17 pontos do setor lateral. Ambas foram convocadas por José Neto para os treinamentos da Seleção Brasileira, que se prepara para o Pan de Lima, no Peru.

“Esse jogo pra gente era vida ou morte. Tínhamos que ganhar em casa para levar pro terceiro jogo e fizemos um ótimo trabalho. Nossa defesa foi muito mais intensa e o ataque fluiu. É só jogar assim que sábado a gente sai com a vitória”, concluiu a confiante Nadia, cestinha da vitória.

O vencedor do encontro deste sábado encara na final o Sampaio Basquete, que na segunda-feira eliminou o Santo André/Apaba/ Caoa Chery na outra chave das semis. A grande decisão terá série melhor de cinco partidas e será disputada apenas no segundo semestre de agosto, após os Jogos Pan-Americanos.