XV estreia com vitória

Campeonato Paulista Estadual da 1ª Divisão Masculina

O basquetebol adulto masculino do XV de Piracicaba abriu com vitória sua participação na fase classificatória do Campeonato Estadual da 1ª Divisão Masculina.

A equipe do XV/Raízen/Unimed/Unimep/Selam bateu o Conti-Cola/AMEA Assis Basquetebol pelo placar de 72 á 66 (35×27 no primeiro tempo) em partida disputada na noite da quarta-feira (20/08), no Ginásio Municipal “Waldemar Blatkauskas”, em Piracicaba.

O basquetebol piracicabano conquistou a vitória numa partida equilibrada e com boa movimentação de bola, o que rendeu espetáculo de alto nível para a torcida que compareceu ao ginásio municipal de Piracicaba.

Com garra e forte marcação do sistema defensivo, o alvinegro teve maturidade para segurar o ímpeto do adversário, sobretudo no terceiro quarto quando Assis reagiu e chegou a virar o placar em várias oportunidades.

Apesar da reação adversária, o basquetebol do XV aproveitou a maioria das oportunidades de finalização e fez boa apresentação para assegurar os primeiros pontos na competição estadual.

O lateral Alex destacou a capacidade de reação da equipe piracicabana e parabenizou o grupo pela vitória. “O resultado positivo prova que somos experientes para reagir nos momentos certos e buscar a vitória, que é sempre muito importante na abertura de uma competição.”

O técnico Baiano disse que apesar de alguns altos e baixos durante a partida, o XV fez boa apresentação e mostrou novamente que é forte jogando diante de sua torcida. “Hoje, assim como nas partidas da ARB, o XV tem mostrado qualidade técnica de todos os seus atletas.” – afirma Baiano.

O lateral Fransérgio disse que a equipe mostra que está preparada e consegue dar continuidade aos resultados positivos conquistados durante a temporada. “O trabalho está sendo bem feito, mas precisamos pensar num jogo de cada vez.”

A equipe do XV/Raízen/Unimed/Unimep/Selam joga novamente no sábado, dia 23, a partir das 16h, no Ginásio Municipal da cidade de Bragança Paulista, enfrentando o C.C.B. Bragança/SEMJEL.