XV se reabilita no Paulista Masculino ao derrotar o América nesta segunda

Jogo disputado na cidade de Piracicaba (SP)

O XV/Raizen/Unimed/Unimep/Selam conseguiu a recuperação no Campeonato Paulista Masculino da Série A-1 – 2016 ao derrotar o América/UNIRP/Rodobens/SMEL/3M, nesta segunda-feira (05 de setembro), por 99 a 66 (53 a 37 no primeiro tempo), em partida realizada no ginásio Municipal Waldemar Blatkaukas, na cidade de Piracicaba (SP), válida pelo returno da fase inicial.

O time piracicabano esteve sempre no comando do marcador, fazendo valer o seu mando de quadra e elevando a diferença durante os quatro períodos – 28 a 17 (primeiro), 25 a 20 (segundo), 19 a 09 (terceiro) e 27 a 18 (quarto).

Os destaques foram Douglas Gorauskas (22 pontos, 06 rebotes, 02 assistências e 02 bolas recuperadas), Fransergio Marques (21 pontos, 04 rebotes e 06 assistências) e Luciano Machado (17 pontos, 03 rebotes, 01 assistência, 01 bola recuperada e 01 bloqueio), pelo time da casa; Rafael Castellon (22 pontos, 03 rebotes e 02 bolas recuperadas) e os norte-americanos Jamell Cromartie (16 pontos, 03 rebotes e 05 assistências) e Albert Boykin (13 pontos, 02 assistências e 01 bola recuperada), em favor do visitante. A estatística completa da partida pode ser conferida neste link: http://www.fibalivestats.com/u/CPB/307063/#ASFSK.

Com a vitória, o XV/Raizen/Unimed/Unimep/Selam e o América/UNIRP/Rodobens/SMEL/3M somam 16 pontos cada um, em 13 partidas realizadas (03 vitórias e 10 derrotas), aparecendo na sétima e oitava colocações, respectivamente, na classificação geral.

“Voltamos a jogar bem e demonstrar nossa capacidade de superação”, sintetiza o lateral William Evangelista, do time piracicabano.

O próximo compromisso do XV/Raizen/Unimed/Unimep/Selam será contra o EC Pinheiros, na quinta-feira (08 de setembro), às 19h30 (de Brasília), atuando na cidade de São Paulo (SP). Já o América/UNIRP/Rodobens/SMEL/3M buscará a recuperação diante do Mogi das Cruzes/Helbor, também na quinta-feira (08 de setembro), às 20h00 (de Brasília), jogando em São José do Rio Preto (SP).